中国共产主义青年团洛阳市委员会

2017年洛阳共青团助力脱贫攻坚服务农村贫困青年就业创业之“暖春行动”顺利启动

来源: 日期:2017-08-29

blob.png

  为宣传贯彻落实党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第十一次党代会精神和省十四次团代会精神,落实中央、省市脱贫攻坚工作部署,深化洛阳共青团助力精准扶贫青春建功行动,帮助应往届大学生、外出务工返乡青年尤其是农村贫困青年提高就业创业能力,促进农村青年尤其是农村贫困青年就业脱贫。2月4日,共青团洛阳市委主办的“2017年洛阳共青团助力脱贫攻坚服务农村贫困青年就业创业之“暖春行动”暨新春首场线下招聘会”在洛阳市西工区周王城广场顺利启动。

  

  此次招聘会线下活动共持续两天,除了组织300家的知名企业参加招聘,提供机械加工、文化创意、IT技术、医药卫生、文秘接待、市场营销、教育咨询共2000多个岗位外,还添加了创业方面的系列服务,来满足求职和创业青年的共同需求。

  

  另外,此次招聘会在形式上也进行了创新,利用“现场+网络”的形式实现招聘企业与应聘青年的互动。团市委利用网站、微信公众平台发布招聘信息、创业项目和相关服务信息。实现“微信扫一扫,工作轻松找”,让更多不能到现场参与的青年通过网络积极了解相关信息,将整个活动进行了空间的延伸,切实服务广大青年成长成才,服务贫困青年脱贫致富。

  

  同时,今年我们在“58同城”洛阳页面新增“精准扶贫”板块,除了提供就业岗位信息外,还将增加农副产品供求信息,家政服务等转向精准服务。

  

  据初步统计求职青年以农村贫困青年、洛阳市场行业精英、应届毕业生及外出务工返洛青年及为主,共有1.3万余人参加了现场活动,2600余人达成了就业意向。


相关动态