中国共产主义青年团洛阳市委员会

中国一拖2016年第一期青年智慧大讲堂开讲

来源: 日期:2017-08-29

  春节前夕,中国一拖2016年第一期青年智慧大讲堂在接待楼二楼会议室举办,中国一拖党委副书记、一拖股份公司总经理吴勇应邀开讲。

  

  培训中,吴勇首先介绍了2015年参加国机集团赴美国哈佛大学培训项目的整体情况和学习过程,并作了《聚焦主业、创新驱动、成为卓越的全球农业装备供应商》的专题报告,分别从战略、创新、国际化、资本、品牌、文化、人文、风控等8个方面分享了哈佛培训的收获和感悟,通过迅达、IBM、联想、三星、MOZAL等多则哈佛商学院教学案例,深入分析了跨国企业在全球化及创新转型过程中的经验与模式,并特别就如何实现成为卓越的全球农业装备供应商进行了深入的思考。

  

  结合目前的行业形势,吴勇说,中国一拖要在坚持“聚核铸强、创新驱动、发展成套”的战略指引下,进一步深化改革,加强战略布局、创新驱动、资本运作,强化管理提升、品牌塑造和文化建设,特别要全面推动人才强企战略,打造职业化的人才队伍,为企业持续健康发展提供坚强的组织保障和人才保障。吴勇勉励广大青年员工要相信未来,并积极参与到创造未来的进程中,作为一拖青年,就要担当起为用户提供最有价值的农业装备成套解决方案的企业使命。

  

  最后,吴勇还与现场的青年员工进行了互动,认真回答了青年提出的关于企业发展和青年人才培养的问题,并结合自己的成长,告诉广大青年一拖公司向来重视人才建设,不断为员工搭建不同的成长通道,在岗位上做出任何努力都不会白费,企业会公平对待每一个付出努力的员工,青年员工要结合工作实践,提升个人能力。

  

  中国一拖党委书记助理田鹏对本期一拖青年智慧大讲堂作了总结发言,企业对青年人的成长成才很关注,对青年来说,一是做事情要专注,时刻保持冷静和清醒,专注于适合自己的目标,遭遇困难不能退缩,不要被一些事情绑架自己的人生。二是工作中要有激情,激情可以使我们释放出潜在的巨大能量,是岗位建功成长的动力。三是要坚持学习前沿理论知识,并要和工作结合起来,形成自己合乎规律的思想体系。

  

  本期智慧大讲堂吸引了中国一拖各单位的200余名青年员工参加。


相关动态