中国***主义青年团洛阳市委员会

五四精神 传承有我|洛阳市各直属学校广泛开展活动纪念五四运动101周年

来源: 日期:2020-05-05

在五四青年节到来之际,全市各直属学校大力弘扬五四精神,不忘青年使命,广泛开展纪念五四运动、弘扬五四精神的主题活动,以实际行动带广大青年传承五四精神。

洛阳市第 一高 级中学团委以“传承五四精神 争做时代楷模”为主题,用线上的方式开展了重温入团誓词活动;“把灾难当教材 与祖国共成长”主题团课活动;并组织在校学生开展线下“把灾难当教材 与祖国共成长”复学第 一课等活动,来传承五四精神,弘扬爱国主义教育,在全国上下一致“抗疫战疫”关键时刻,用五四精神来凝聚青年力量,激发爱国热情,升华了广大学生的爱国精神。

为进一步加强团组织建设,深化仪式教育,创新团员教育方式,做好初中少先队离队入团和团队衔接工作,洛阳市第二十三中学举行 “传承五四火炬,创造青春辉煌” 网络离队入团活动。虽然隔着屏幕,但同学们每个项目都在老师的引导下庄严的进行,每一位同学都认认真真的完成离队入团仪式的每个环节,在仪式结束时,团委老师给全体新入团同学提出了具体要求,提醒大家从今天起作为优秀的共青团员,要时时刻刻对自己高标准严要求,在学好功课的同时,要不怕吃苦,勇于承担责任,努力成为老师的好助手;在生活中,要尊敬亲长,做一个合格的小公民。

为纪念“五四运动”101周年,激励广大青年教职工继承和发扬五四运动的光荣传统,奋力推进新时代中国特色社会主义伟大事业,洛阳师范学院附属中学团委组织了“传承五四精神,担当强国重任”——师院附中纪念五四运动101周年青年教师主题日活动。每一位青年教师都说出了自己对于五四精神的理解和感受及对于同学们在五四精神的传承中给予的期望和祝福。活动结束后,校党委书 记对本次活动进行了总结,要求全校青年师生要牢记习总书 记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,继续发扬五四精神,以教育为己任,“强使命、找差距、明举措、勇担当”,以奋斗姿态、拼搏精神积极拥抱新时代、让青春年华在爱的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。


相关动态