中国共产主义青年团洛阳市委员会

洛阳市第三十四中学 开展“阳光少年.我们是好伙伴”演讲比赛

来源: 日期:2017-08-29

  4月7日,由校政教处牵头组织的以“阳光少年.我们是好伙伴”为主题的演讲比赛在校会议室展开,全校各班级同学积极参与。比赛中,同学们激情洋溢,声情并茂,用真挚情感诠释青春,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,或悲愤哀伤,为在场的师生献上一场精彩纷呈,有声有色,充满活力的演讲盛宴 。

  

  同学们从“让文明和谐之风溢满校园”、“青葱岁月、朋友来伴”、“阳光校园拒绝欺凌”、“阳光校园.我帮你”、“阳光校园,团结伙伴”、“青春无悔”、“我的青春不迷茫”等多角度,向大家传递了“好伙伴就是好同学”、“好伙伴就是好朋友”、“好伙伴就是好兄妹”等关心身边的人和事,关爱班集体,关注校园等做人做事理念。

  

  赛后,穆翠娣校长先代表学校对组织本次活动的政教处刘杰、朱玉莹等两位老师,热心指导学生的退休老教师付燕铭老师,繁忙工作中挤时间参加评委工作、摄影工作、配乐工作的张荣干、张凤琴等多位老师表示感谢;又语重心长地勉励同学们:同学们的家是校园,校园就是培育祖国花朵成长的一个大花园,学生就是一朵朵这鲜艳夺目的花朵。在这个花园里会发生许许多多令人回忆的美好故事,值得回味一生。同学们要珍惜大家相处的好时光,如同兄弟姊妹般团结友爱,共同进步。

  

  本次演讲比赛是我校“阳光少年.我们是好伙伴”系列活动中,继“阳光少年主题读书活动”  、“阳光少年征文比赛活动” 之后的又一个活动高潮  ,通过系列活动,结合校园防欺凌教育,让“心中有他人、心中有集体”的意识在同学们心中逐步形成,大家自觉地在生活与学习中,团结友爱、相互帮助、诚信友善、善于合作,逐渐养成了良好的道德行为习惯。


相关动态