中国共产主义青年团洛阳市委员会

洛阳市第二实验中学纪念五四运动青春励志远足活动

来源: 日期:2017-08-29

    为了使“五四”精神薪火相传,洛阳市第二实验中学团委、政教处于5月4日举行了主题为“弘扬五四精神 扬起青春风帆”青春励志远足活动。

  

  清晨7时,508名高一学生在升旗广场集结,随着学生代表从韦前锋主任手中接过校旗和团旗,远足拉练活动正式开始,学生们以班级为顺序,迈着青春激昂的步伐,踏上了前往世界文化遗产——龙门石窟景区的征程。

  

  阳光透过斑驳的树影照在学生身上,平添了朝气和活力。微风拂过,吹动了发芽抽枝的树,也吹开了学生们的笑容。同学们交流谈笑,忘记了疲劳,整个队伍始终有条不紊的前进着。一支红蓝校服交织的浩大队伍,成为了当天龙门大道最美的风景线。

  

  在学生队伍的旁边,是老师们的陪伴,老师们一起见证了学生们的勇敢和坚韧。经过三个半小时的长途跋涉,全体师生于上午十点半全部在龙门石窟景区门口集合完毕。大家欢呼着庆祝自己的胜利,大家拍照留念纪录自己的青春风采,一时间,大家忘记了一路上所有的疲累。一时间,整个龙门石窟景区化成了欢乐的海洋。

  

  同学们进入龙门石窟景区以后,抚摸着那历经沧桑岁月的石壁和美妙绝伦的石雕,不禁生发出无限的感慨,并且沿途还积极开展形式多样的志愿服务活动,有的同学自觉地捡起地上的垃圾,有的同学帮外地游客解说和拍照留念。二实验学子的形象得到了游客和工作人员的肯定和赞赏。

  

  三十度的高温,锻造了师生铁一般的意志。十公里的路程,让每一个人再次丈量的自己的人生之路。我们用自己的行动来宣告,青春无悔,继华夏千秋盛举;不忘初心,展神州万古雄风。


相关动态