中国***主义青年团洛阳市委员会

洛阳市少先队开展“迎接少代会 争做好队员”系列主题活动

来源: 日期:2020-06-01

在2020年“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书 记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺。根据全国少工委2020年“六一”期间开展 “迎接少代会,争做好队员”主题活动的工作指引,共青团洛阳市委、洛阳市少工委在全市少先队组织中开展“迎接少代会  争做好队员”系列主题活动,集中展示全市少年儿童良好的精神风貌。

六一”前夕,孟津县、栾川县、吉利区、瀍河区、洛宁县等各级少先队分批入队,西工区唐宫西路小学、吉利区河阳小学等少先大队在前期进行了充分的队前教育,以《入队第 一课》视频收看、“六知”“六会”“一做”培训等形式引导少先队员了解少先队。其中,孟津县各少先大队按照自评、互评、小组评、班级评四级评价模式,对学生队前教育完成情况进行评价,在学生自愿提出申请的基础上,推选优秀学生加入少先队组织,推选结果报学校大队部审核,审核批准的名单在校园和家长微信群公示。

六一前夕,洛阳市少先队集中组织入队仪式活动。各县(市、区)少先总队、各直属学校少先大队组织少先队员观看共青团中央、全国少工委开展的“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动。


相关动态