中国共产主义青年团洛阳市委员会

洛阳三中“心系中国梦、做好引路人”师德师风演讲比赛

来源: 日期:2017-08-29

  为进一步巩固洛阳三中“师德师风建设”成果,树立教育新风尚,争做“四有教师”。根据洛阳市教育局洛教师【2017】60号文件精神,洛阳三中团委积极开展“心系中国梦、做好引路人”师德师风演讲活动。

  

  5月9日上午9:30分,洛阳三中“心系中国梦、做好引路人”师德师风演讲比赛在三楼阅览室进行。参加人员有校级领导、中层干部、各学科教研组长、备课组长、党员教师和35岁以下青年教师。演讲比赛由团委书记张刘邦老师主持,三个年级、五位老师用真情实感讲述着身边的人和事,传递着新三中老师们拼搏向上、不畏艰难的正能量。宋雅飞老师以两代三中人的家族奋斗史讲述了真实的内心感受,真是“巾帼不让须眉志,女承父业三中情。”;李敏老师娓娓道来,用爱心去引领学生;张遂军老师更是从“人民的名义讲述到学生的名义、教师的名义”;刘东方老师心向东方、爱走四方,谱写了真情的乐章;王赛阳老师作为青年教师代表,更是直抒胸臆,敢于亮剑。真正体现了“青年教师勇担当,三中复兴谱华章。”这样一种拼搏、担当的精气神儿。比赛最后,胡玉敏校长做了精彩点评,他号召同志们要做学生的人格导师,而不仅仅是技能导师,要做新时代的师者和学者,用智慧去引领,用大爱去筑梦。

  

  本次师德师风演讲比赛在欢快的颁奖典礼中顺利结束。

  

  洛阳市第三中学


相关动态