中国***主义青年团洛阳市委员会

洛阳职业技术学院喜获2019年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛12项大奖!

来源: 日期:2020-06-03

6月3日,共青团河南省委下发《关于发布2019年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛获奖名单的通知》豫青字〔2019〕28号,洛阳职业技术学院团委荣获2019年度河南学校共青团基层基础工作大赛“活力杯”12项大奖。

“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛的举办是团省委举办的一项重要活动,旨在落实“全团大抓基层”“全团抓学校”工作要求,通过比赛的形式,扎实推进“基石工程”,提升基层基础工作水平,激发基层团组织和团干部活力。

洛阳职业技术学院团委在工作中,紧紧围绕上级团组织和学校工作的特点,通过每周开展“五个一”团课及主题日活动,着眼于青年团员的思想政治、理想信念教育,加强团组织自身的组织建设,坚持立德树人,团结和带领学校的广大团员青年振奋精神,通过举办大学生科技文化艺术节和大师进校园活动,推进校园文化建设;通过推进青年红色之旅义务支教、爱心义务献血、刘永银志愿服务帮帮队三大志愿服务品牌积极开展年社会实践活动,适应时代的发展和社会的需求,引导团员青年,大力弘扬志愿精神;通过在各重点时间节点组织开展“纪念五四100周年”系列活动、“庆祝新中国成立70周年”系列活动等大型学习活动,对团员青年开展国史、党史教育等针对性的宣传教育活动;同时以创新实践能力为抓手,用走心服务助力青年成长成才、创新创业,通过举办校内“挑战杯”预赛推选上报5件作品参加省赛,并在第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中有4件作品获奖,其中包括终审决赛一等奖。

洛阳职业技术学院积极组织开展暑期实践活动,并在2019年河南省举办的“三下乡”社会实践活动优秀项目中项目还获得多项荣誉。

洛阳职业技术学院通过开展各项特色品牌亮点活动,不仅在提高团干业务水平的同时也有效的推动了团组织活力,大大的调动了青年团员学生的积极性,增进了青年团组织的凝聚力,团结带领广大团员青年奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章,全力投身洛阳副中心城市建设!

相关动态