中国***主义青年团洛阳市委员会

城市清洁,青年行动起来!

来源: 日期:2020-06-06

团员青年朋友们:

洛阳是我们共同的家园,建设环境优美、生活宜居、文明和谐的城市家园是我们共同的心愿。作为洛阳的一份子,用双手美化家园,用劳动营造洁净,既是我们的美好期盼,也是我们的共同责任,为此,我们号召河洛青年积极行动起来,一起做“城市清洁”行动的志愿者和生力军,不负韶华、实干争先,为洛阳加快建设副中心城市贡献力量:

团干部要走在团员青年的前列,带头到小区、厂区、校区等生产生活一线参加卫生清洁志愿服务,共青团员要在团组织的带领下,开展形式多样的青年志愿服务活动,在青年群体中当先锋、做表率,引领带动身边青年广泛参与进来,在“城市清洁”行动中坚定理想信念、擦亮青春底色、实践锻炼成长。中小学生要争做文明向上好少年,主动参加学校和家庭卫生清洁等集体劳动,从身边小事做起,积极参与“小手拉大手”文明劝导活动,在帮助他人、奉献社会的过程中培育美好心灵、践行社会主义核心价值观。广大青年朋友们要携起手来,摒弃陋习,不随地吐痰,不乱扔烟头纸屑,不乱扔垃圾,不践踏花木草坪,不损坏公共设施,做美丽家园的守护者、建设者,在共建共享中增强城市文明创建的获得感、归属感、幸福感。

同筑清洁城,共爱美丽家。广大青年朋友们,逐梦路上,我们都是行动派!让我们共同擎起奉献、友爱、互助、进步的旗帜,积极投身“城市清洁”行动中去,用汗水、热情和坚持展现新时代河洛青年的奋斗担当,做健康洛阳、文明洛阳、美丽洛阳的宣传者、践行者、引领者,共建清洁城市,共享碧水蓝天!

共青团洛阳市委

2020年6月6日

 

6月5日下午,洛阳共青团“巩固防疫成果 清洁美丽家园”青年志愿服务集中行动在涧西区举行,涧西区约200名青年志愿者参与活动。团市委副书 记李华敏在湖北路街道天翔花园小区参加志愿服务活动,并带队到天四社区、上海市场社区等对城市清洁青年志愿服务活动开展情况进行了现场督导。

5月15日以来,洛阳各级团组织响应市委、市政府号召,每周五下午组织发动团员青年参与城市清洁志愿服务活动。截止目前,洛阳各级团组织共发动约6000名团员青年参与集中行动,活动范围覆盖全市所有县(市、区),共同参与城市清洁和文明创建,助力营造我市常态化疫情防控的良好环境,展示了河洛青年勇于担当、积极向上的精神风貌。

城市清洁,青年行动起来!

相关动态