中国***主义青年团洛阳市委员会

西工区少先队学习贯彻习近平总书 记“六一”寄 语精神

来源: 日期:2020-06-08

在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书 记习近平代表党中央,向全国各民族少年儿童致以节日的祝贺,并对广大少年儿童提出“刻苦学习知识、坚定理想信念、磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着”的殷切期望。

6月1日,共青团西工区委迅速组织班子成员和区少先总队辅导员对总书 记“六一”寄语进行学习研讨,并对下一步工作进行谋划。

西工区区属各级少先队组织也迅速行动,掀起了学习习近平总书 记“六一”寄语的热潮,把总书 记寄语精神传达到每一名少年儿童。

白马小学少先大队辅导员程曼莉:

多么鼓舞人心的贺词啊,相信广大的少年儿童能够领悟这当中的深切含义和习主席的殷切希望!而我们作为辅导员老师更要关心关爱少年儿童,开展能够对培养新时代的好少年而有意义的活动,如这次六一前期开展的“红领巾小心愿、小建议”征集活动;开展“迎接少代会,争做好队员”主题队日活动;“红领巾心向党”少先队入队仪式等相关活动等。今后我会更加努力,结合时代形式,做好少先队建设和对队员们的引领工作,不断改革创新,为党的少年儿童事业作出贡献!

白马小学少先大队辅导员张东娟:

我们要培养少先队员们追求真理、报效祖国的志向,做祖国和人民事业发展的接 班人。我和我校的少先队员们会牢记习主席的般切期望,听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义。在习主席的祝福下今天做祖国的好少年,明天做祖国的建设者,时刻准备着为实现中国梦的美好未来接力奋斗。

西工区白马小学六一班任悠然:

习爷爷,当我想起您说:“少年强则国强”时,我握紧手中的笔,想把课本上的知识学得更牢固,想把身体锻炼得更强健。我知道今天的我们就是祖国的明天。习爷爷,您说的我都铭记在心里,祖国的未来建设请看我们新一代的少先队员!

西工区白马小学五三班黄紫冬:

在寄语中,习爷爷希望我们“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄”。看到习爷爷对我们的殷切希望,我感到倍受鼓舞。在今年抗击新冠肺炎的战斗中,无数白衣战士也曾经是那个懵懂少年,聆听着革 命前辈的谆谆教诲长大成 人,与病魔顽强抗争,挽救了一条条鲜活的生命。他们是我的榜样,是人民的楷模。在今后的日子里,我不仅要脚踏实地地按照习爷爷的指示去做,做新时代好少年,还要担当起民族复兴的大任,为国家做出自己的贡献。

西工区白马小学四五班李紫莹:

少年智,则国智,少年强,则国强。我们少年儿童一定不会辜负习爷爷对我们的殷切期望,做一个新时代的好少年。我们是祖国的未来,是祖国的希望.今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于我们,美丽的中国梦属于我们。我一定会珍惜时间,好好学习,养成良好品质,让红领巾更鲜艳。“只争朝夕,不负韶华”加油!

西工区实验小学六三班李浩宇:

我们一定会刻苦学习,成为有理想、有品德、有知识、有责任、有作为的人。

西工区实验小学六三班任飞翔:

对我而言,上好每一堂课,学好本领,就是在为长大后承担更大的责任做努力。

西工区实验小学六三班闫奕帆:

习爷爷的话深深地印在我的脑海里,激励着我努力学习,不断奋斗立志成为对社会有用的人。

西工区实验小学六三班张靳熙:

我们一定会铭记习爷爷的教诲,珍惜今天的幸福生活,好好学习,做一个有担当的好少年,长大后成为祖国的栋梁之材。

西工区王城小学少先大队辅导员王 丹:

通过学习习近平总书 记对广大少年儿童的寄语,我感受到了积极向上的精神力量。习总书 记特别强调“少年强则国强,希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着”。那作为我们新时代的青年辅导员们,肩负着育人的重任,承载着党和人民的深切希望,更需在党的领导下,立足本职岗位,激扬青春力量,以拼搏践行初心使命,用行动担当时代重任,传好我们这一代的接力棒,为党的少年儿童事业做出自己应有的贡献。

西工区二三班王城小学郭瞳欣:

我们少年儿童见证了全国人民共同抗击疫情的场面,我认为我们少先队员也要负起责任,为实现中华民族的中国梦努力。

西工区二三班王城小学樊欣雨:

我们少年儿童当下要做的一是要好好学习,二是要保护自己,健康成长,长大为祖国做贡献。

西工区二三班王城小学贺傲然:

我们少年儿童不能辜负祖国和人民的信任,要好好学习,将来为祖国出一份力。

老师们参与学习后的感受

西工区第二实验小学少先大队辅导员张冰冰:

儿童是祖国的花朵,少年是民族的希望,少年强则国强。习总书 记的“六一”寄语是对广大少年儿童的极大关爱和殷切希望。回望过去特殊的四个多月的时间里,涌现出了许多优秀的少年儿童。他们在被称为“孩子”的年纪,用责任与担当,展现了成长的模样。

作为一名大队辅导员,我身上承担着培养和教育少年儿童的责任,也一定会践行“立德树人”教育根本任务,坚持做“四有”好老师,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

西工区西下池小学少先大队辅导员张利:

作为一名少先队辅导员,学习了习近平对广大少年儿童的寄语之后,我的内心激动不已,深刻感觉到作为一名辅导员身上的责任和义务,以身作则,做好引领者,在每日工作中,关爱学生、勉励学生,时刻准备着,做社会主义的接 班人。

西工区下沟小学少先大队辅导员周冰冰:

作为一名辅导员,我深感肩上的责任重大。我要做的就是把学校少先队的工作做好,培养有责任、有担当的少先队员。带动大家讲科学,爱科学,学科学,用科学,努力成长为祖国的栋梁之才,将来更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

西工区王村沟小学少先大队辅导员王海静:           

学习了习总书 记寄语,让我深刻感受到:少年儿童是社会的主要力量之一,作为少年儿童们的引导者,我们更要提高自己的教学水平,当好重要“窗口”得维护者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

西工区黎明小学少先大队辅导员李雅静:

作为一名辅导员要把孩子的行为习惯、规则养成做为每天工作的重心和中心,围绕学生的品德教育开展有创新的、行之有效的活动,在活动中促进学生好品质和好习惯的养成。培养儿童刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄上下功夫,努力形成一个具有良好精神面貌,拥有具有凝聚力、吸引力的集体,让每一个孩子都在这样的环境氛围更好地成长,成为他们自己,成为国家的建设者和接 班人!

西工区金谷园小学少先大队辅导员叶浩莹:

习主席强调,少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第 一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。作为大队辅导员,我们要扎实推进少先队工作,将各项活动落到实处。在文化教育中渗入德育教育,带领学生刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄。不负习总书 记的殷切希望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

洛阳市十六中少先大队辅导员关佳坡:

少先大队作为学校在德育学习的宣传阵地,要不断创新工作,为孩子们打造好的学习环境,组织策划丰富多彩的文体活动,广泛宣传的德育教育,全方位为少年儿童茁壮成长创造有利条件。作为一名辅导老师,我更应该了解孩子,摸清孩子们的成长规律,了解他们的兴趣和才能,了解他们的个性特点。关心孩子的思想及心理变化,处处为学生着想,用平常的心态去教育感化学生,让他们有安全感,信任感。我将矢志不渝,为我们的教育事业,让火红的队旗永远飘扬,用爱心托起明天的太阳。

相关动态