中国***主义青年团洛阳市委员会

青春绽放忙三夏丨新华网点赞洛阳90后青年“麦客”

来源: 日期:2020-06-05

随着“三夏”大忙时节到来,全市各地小麦陆续开镰收割,各地都在抢抓时机、紧张作业。洛阳90后青年王东东作为众多“麦客”中的一员,奋战在小麦收割一线。在洛阳市高新区,开着收割机在田间地头忙碌的众多“麦客”中,王东东显得格外引人注目。近日,这位洛阳90后青年“麦客”的事迹被新华网点赞,称其为金色麦田里的“后浪”。

王东东今年22岁,来自洛阳市高新区辛店街道昌沟村,别看他年龄小,但已有3年收割机驾龄。作为麦田里涌起的“后浪”,王东东干活踏实,对收割台高度、行车速度、边角作业等,都能沉着应对,俨然一个“资深麦客”。

夏收的近20天时间,他与姑父搭班,穿梭在周边乡镇的麦田里,颠簸的驾驶室、飞扬的碎麦茬、炙热的阳光和轰鸣的机器声,都见证着他的坚韧不拔。

有时候,为了赶时间,他顾不上吃饭,忙碌到后半夜也是家常便饭……

工作环境虽然不好,但王东东却赧然一笑:辛苦点儿没事,慢慢习惯了,就好了,其实真不算啥!

当前,在我市还有很多个像“王东东”一样的青年正在奋战三夏,力夺丰收,他们充分发挥青年生力军和突击队作用,全力以赴投身夏收、夏种、夏管工作,为全市“三夏”工作奉献着青春力量!


相关动态