中国***主义青年团洛阳市委员会

2020年洛阳市十四岁集体生日暨离队入团仪式示范活动在河洛中学举行

来源: 日期:2020-06-14

6月12日上午,由团市委主办的“青春奋斗 强国有我”洛阳市十四岁集体生日暨离队入团仪式示范活动,在河洛中学举行。来自河洛中学初二年级的全体师生和部分学生家长代表参加此次活动。共青团洛阳市委副书 记刘轶薇参加活动并讲话。

示范活动共分为三个篇章:“忆 青春”、“梦 青春”、“展 青春”。同学们在三个篇章中分别展示了离队仪式、入团仪式和14岁集体生日。仪式中,同学们在团旗面前庄严宣誓,铿锵有力的誓言表达了同学们在成为一名共青团员后所要肩负的责任感和使命感。在展青春篇章中,老师、家长、同学一起以同吹生日蜡烛,共享生日蛋糕的方式庆祝14岁生日,家长和老师向学生赠送贺卡并送上祝福和期望,学生代表向老师和家长送上鲜花感谢师恩。

共青团洛阳市委副书 记刘轶薇向同学们送上了衷心的祝福和殷切地期望。她勉励同学们,要争做合格的,优秀的共青团员,永远不负共青团员的光荣称号。她对同学们提出了殷切的期望:洛阳正在进入加快建设副中心城市的快车道,这一伟大进程需要广大青年更好的发挥青年主力军和突击队的作用,希望同学们好好学习,尽快成长起来,积极投身其中,奋进新时代。让青春在为祖国腾飞,为洛阳建设的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

示范活动结束时,团市委副书 记刘轶薇主持洛阳市十四岁集体生日暨离队入团仪式示范活动旗帜交接仪式。河洛中学校长陈武干将示范活动旗帜交接到洛阳市二十三中学校长李学平的手中,这也预示着,洛阳市第二十三中学正式接过2021洛阳市十四岁集体生日暨离队入团仪式示范活动的承办接力棒。

洛阳市十四岁集体生日暨离队入团仪式示范活动的举办,进一步提升了广大中学生的团员意识和荣誉感,让广大学生接受了一次沉浸式的仪式教育,同时增强了共青团组织的向心力和凝聚力,为全市中学十四岁集体生日暨离队入团仪式活动的开展,起到了示范引领作用。

相关动态