中国***主义青年团洛阳市委员会

青年突击队巡礼丨中国石油一建青年突击队——战疫情 勇担当 提质增效 助力经济社会高质量发展

来源: 日期:2020-06-23

“咬定青山不放松 奋勇拼搏敢争先。”2020年,注定是不平凡的一年。无论哪个城市,哪个行业,哪个年龄,都因为一场疫情面临同样的挑战。为积极响应洛阳市复工复产计划和一建公司“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,中国石油一建公司青年突击队再次发出青春宣言,彰显担当作为。山河无恙,万物皆安,做好“接力赛”中奔跑的青年,致敬勇往直前的我们……

石化设备制造分公司疫情防控青年突击队

面对突发的疫情,中国石油一建公司再次担当央企使命,安装援建青年突击队义无反顾冲锋在前。元宵节本该是阖家团圆之日,青年突击队员们却在灯火不熄的洛阳“小汤山”工地上昼夜鏖战。尽管口罩遮住他们的容颜,却遮挡不住颗颗火热的心。那一双双坚定的目光后面,是无私付出、默默奉献,是一颗颗战胜疫情的坚定信心。

中化泉州项目无损检测青年突击队

2020年3月10日,在检测分公司中化泉州项目,一群朝气蓬勃的年轻人组成了奋发勇为、敢打硬仗的无损检测青年突击队。2020年4月21日,检测分公司华金德经理亲临泉州项目,代表着公司的信任和鼓舞,将一面象征检测青年员工敢于担当、勇于奉献精神的青年突击队队旗庄重地授予了队长胡贺情及队员们。

检测分公司中化泉州项目无损检测青年突击队在成立的短短一个月时间里,攻坚克难、不畏艰辛,突击队全体成员积极进取,克服重重困难和压力,累计完成了射线检测15329张底片,拍片一次合格率99.05%。同时,突击队队员杨鹏熟练使用PAUT新技术,对大管径、大厚壁等难度高的焊缝使用超声相控阵检测(PAUT),高效率、高质量的完成检测任务,彰显突击队青年技术骨干人员的技能优势,并实现了超声相控阵技术在国内炼化工程的实 际实际应用。

设计研究院设计管理青年突击队

为提高中委合资广东石化一体化(2000万吨/年重油加工)工程项目的管理效率以及一建公司的EPC管理水平,由设计研究院组织成立设计管理部。4月12日,设计研究院团总支以广东石化项目设计管理工作为依托,成立2020年广东石化项目设计管理青年突击队。这是设计研究院首 次参与大型EPC项目的设计管理工作,也是公司复工复产任务中繁重、关键的工程之一。

针对2020年新冠疫情的特殊情况,设计研究院首批派出9名工程师进驻广东石化项目部开展工作,前期采取前后线协作的模式,待疫情稳定后逐步向前线增补人员。设计管理青年突击队密切配合广东石化指挥部工作,做好设计管理和采购技术支持工作,为各项目提供技术支持,实现设计、采购、施工之间的有效衔接,尽职尽责确保项目顺利完工。

第 一工程处攻坚克难青年突击队

2020年复工以来,第 一工程处根据各项目施工任务组建“攻坚克难”青年突击队,旨在完成各项目急、难、险、重施工任务。在国内项目,复工复产之际他们奔赴各施工一线,赴广西、战东营、聚大连,突击队在做好疫情防控和安全保障的前提下,挑起项目建设一线的重担,克服施工范围广、任务多,高温、湿热等不利环境,发扬青年敢打敢拼,不讲条件,勇于奉献的精神,精心组织、精心施工,体现了青年突击队的攻坚克难,勇往直前,开拓进取,昂扬向上的奋斗精神。

在国外阿联酋巴布项目,121队青年突击队承担着项目所有的设备的安装工作,其中重达180吨的电力撬快,分布在29个井口,每个井口相距20公里,现场外围高达40多度,且经常刮风,大风一起,漫天黄沙,就是嘴里也都是沙子,突击队在做好防疫和安全工作的同时,随设备及时动迁,及早准备,基础处理,坐浆,画线,拆卸支架,安装就位,队员们干劲十足,工作起来,顾不上湿透的工作服,还有打湿的口罩和满身的尘土,目前设备安装工作随着设备到货及时展开。这支平均年龄只有20多岁的青年突击队伍,以实际行动在关键时刻,充分展现了青春担当。

中国石油一建公司青年突击队在新冠肺炎疫情防控期和企业复工复产期间,勇挑重担,冲锋在前,为企业提质增效高质量发展贡献了青春力量。他们用青春的干劲,努力夺回失去的时间,助力经济社会跑出“加速度”……

相关动态