中国***主义青年团洛阳市委员会

青年突击队巡礼丨冲刺双过半、青年当先锋——中信重工青年突击队

来源: 日期:2020-07-02

党旗所指就是团旗所向。在加快洛阳副中心城市建设的新征程中,中信重工广大团员青年踊跃参与、积极作为,一支又一支的青年突击队在科研战线、生产一线,以勇挑重担、勇克难关的青春风貌彰显着突击队精神,以精益求精、敢于创新的青春行动彰显着工匠精神,以无私付出、甘于奉献的青春情怀彰显着志愿者精神,以奋勇争先、争创一 流的青春追求传承弘扬焦裕禄精神。

矿山厂青年突击队

在焦裕禄同志曾经工作过的车间厂房里,矿山机器厂青年突击队不畏艰难、冲锋在前,踊跃投身“我是团员我争先、我为大干做贡献”的活动。

面对加工难度大、工作强度高、时间任务急等多方面压力,他们高擎“青年突击队”旗帜,高质量完成俄罗斯Apatit公司项目提升机、卡莫阿项目溢流型球磨机、越南龙山项目回转窑、刚果(金)SICOMINES铜钴矿项目半自磨机、塞尔维亚波尔铜矿项目球磨机等重点出国产品,以及悬臂式掘进机、攀枝花龙蟒项目液压旋回破碎机、普锐特项目全新结构量子电炉运料提升机、安徽金日晟项目多绳摩擦式提升机等国内重点关键产品的加工任务。

在加快洛阳副中心城市建设的号角声中,矿山机器厂青年突击队员以团结拼搏、砥砺前行的奋斗姿态,传承红色基因,践行焦裕禄精神,以冲锋在前、敢拼敢干的实际行动,履行岗位建功的铮铮誓言,在生产一线贡献青年智慧和力量,谱写出绚丽多彩的青春篇章。

矿研院技术创新青年突击队

矿研院技术创新青年突击队紧紧围绕中信重工党委“一手抓疫情防控、一手抓科研创新”的工作要求,坚持“两手抓、两手硬”。面对疫情造成的科研进度影响,该突击队通过技术比武、小组协作等模式,无私奉献,攻坚克难,无论是在公司重点项目技术的技术支持上,还是在公司重点科研课题的研究创新上,都有青年突击队队员活跃的身影、显著的成绩。他们先后完成公司首台套悬臂掘进机的总装试车、风电领域新产品塔筒、单桩的技术准备及服务工作;通过产品结构优化、工艺流程优化等技术创新,实现降本增效100余万元。

疫情防控中,该青年突击队大力发扬志愿者精神,在科技大楼体温监测、秩序维护、公共区域消杀等疫情防控工作中,青年突击队员累计进行志愿服务100余人次,累计服务达到500余小时。他们用科研青年特有的坚毅与韧劲,诠释了奋斗青春的美丽!

发电设备公司机加青年突击队

发电设备公司机加青年突击队是一支朝气蓬勃、敢拼敢干的青年团队,该队伍现有成员10人,其中5名成员为公司重点机床的机长或副机长,担负着车间大部分关键件及关键工序的加工任务。

尤其在疫情期间,面对一线人员不能及时返岗工作的巨大压力,突击队员们主动担当、争分夺秒、抢抓节点,将压力化作前行的动力,向困难发起挑战,连续攻克了一个又一个生产难题,创新并总结了系列新产品关键件的加工方法,生产完成率达100%。

从按下“暂停键”到挂上“前进挡”,机加青年突击队始终奋战在生产经营的第 一线,为冲刺完成“双过半”目标加班加点,展现青年突击队积极向上、勇于担当的青春风貌。

齿轮箱厂青年突击队

齿轮箱厂青年突击队是一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍。肩负因疫情造成的巨大生产压力,青年突击队主动出击,克难攻坚,凭借顽强的斗志,苦干加巧干,出色的完成了众多重点产品的生产任务。

在中国神华高压对辊成型机项目中,青年突击队员们急生产之所急,开启“5+2”、“白加黑”的工作模式连续作战,为入库发货抢占时间;在公司为上海市政研发的新型环保装置项目上,青年突击队员们连续奋战23天,克服了新产品加工精度高、装配难度大等诸多难点,顺利完成了新产品的研发试制任务。

青年突击队员主动投身疫情防控,利用工余时间对厂房各处卫生死角进行了全方位清扫。同时,结合暑期防汛形势,突击队员对各处重点排水管道开展排污清理工作,以实际行动为平稳度过汛期保驾护航。

设备保障部青年突击队

设备保障部青年突击队是一支具有丰富设备维保经验的青年团队,曾主导18500吨油压机、16米滚齿机等全球领先设备的建设安装工作,多次参与先进设备的维修、改造任务。

在复工复产的特殊时期,这支青年团队不怕苦、不怕累,克服时间紧、配套零件不齐全、环境恶劣等重重困难,始终奋斗在设备抢险第 一线。

他们迎难而上、克难攻坚,先后圆 满完成了矿山厂320镗床、重装厂10米滚齿机、铸锻公司轧辊磨等系列公司重点机床的抢修任务,以精湛的技术、高效的服务,保障设备尽快投入生产使用,确保产品按期交付用户,为公司实现上半年生产经营目标贡献出青春智慧和力量。

相关动态