中国***主义青年团洛阳市委员会

各校开展“禁毒宣传 拒绝毒品进校园”主题教育活动

来源: 日期:2020-07-03

2020年“626”是第33个国际禁毒日,在团市委的倡议和号召下,全市学校团组织积极行动,在青少年学生中开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的宣传教育活动。通过主题班会、知识宣传、手抄报等多种形式将“健康人生绿色无毒”的理念根植于青少年心中。

五十九中

开展以“珍爱生命,远离毒品”为题的禁毒教育主题班会,班主任以生动形象的语言和典型的事例图片,向同学们详细介绍了什么是毒品,吸毒对人体健康、家庭、社会的危害。活动中,同学们积极发言,列举了众多毒品种类,交流了毒品的危害性。

龙门管委会

龙门园区第 一实验学校和第二实验学校团委组织学生和家长以手抄报,板报,微信群互动交流等线上线下相结合的方式宣传、普及吸毒危害及相关法律知识。使广大师生了解毒品基本常识和危害,自觉抵制诱 惑https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/JPQalialRsjKpI09RiaicRCRskC36Jj8yH1bHQZU2rZy43FZ0ZYQgDcuPplqz3n64QGUR6XRCObiaPYBYfVPTpQKsg/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

市十二中

学校通过组织观看青少年禁毒教育宣传片、宣传栏等形式,教育和引导学生真爱生命、远离毒品,提高拒毒防毒意识,让学生认识到毒品对社会、家庭以及自身的危害。

梅森高中,洛一高、特殊教育中心等学校也积极响应,以多种形式开展禁毒宣传教育活动,使广大师生了解毒品危害,掌握预防毒品的基本知识和相关法律法规.

相关动态