中国***主义青年团洛阳市委员会

青年突击队巡礼丨国网洛阳供电公司青年突击队展现“硬核担当” 助力副中心城市建设

来源: 日期:2020-07-05

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在加快洛阳副中心城市建设的新征程中,国网洛阳供电公司广大团员青年立足工作岗位、履责担当进取,积极投身安全生产、电网建设、供电服务、抢修保电等工作。一支支青年突击队挺身而出,勇担急难险重任务,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,助力洛阳副中心城市建设贡献青春智慧和力量。

营销优质服务青年突击队

近日,营销优质服务青年突击队正式成立,12名青年突击队队员面对队旗庄严宣誓:“沉重的担子我们挑,紧要的关头我们上,为优质服务奉献青春力量”。

青年突击队积极践行“人民电业为人民”的企业宗旨和“一支队伍,一张工单,一次到达现场,一次解决问题”的“全能型”服务理念,进学校,协助排查供电安全隐患,全力护航高考考点的供电保障;进企业,了解客户用电需求,巡检客户设备,确保安全可靠用电;进社区,宣传电力惠民政策,提供便民服务,塑造良好的企业形象。

营销优质服务青年突击队以良好的精神风貌,在迎峰度夏期间,深入开展优质服务活动,着力攻坚电网降损增效,为加快洛阳副中心城市建设添砖加瓦。

调控中心青年突击队

调控中心青年突击队由24名团员青年组成,是一支年轻且富有朝气的“热血”团队。

2020年春节期间,调控中心青年突击队队员舍“小家”为“大家”,毅然投入“全天候”封闭值班。在连续战“疫”的55天中,共执行操作1400余项、消除电网缺陷40余项、发现并处理异常110余项,筑建起疫情防控的坚强战斗堡垒,凝聚成复工复产的硬核加速器。

入夏以来,针对持续的高温天气,队员们开展“无脚本”反事故演习,累计梳理发送设备重载信息1200余条,进一步提升故障预判、预控及快速事故处置能力。强化安全管控,突击队员扎根现场50余天,实现洛阳地区110座35千伏变电站网络安全监测装置全覆盖,构筑起保障电网安全的坚强堡垒。

调控中心青年突击队用实际行动,为洛阳电网的安全、稳定、可靠运行,助力洛阳副中心城市建设贡献青春力量。

变电运维青年突击队

变电运维青年突击队是一支素质优良、配置合理、能打硬仗的青年先锋力量,共有队员20名,平均年龄28岁。

队员们始终牢记“召之即来、来之能战、战之能胜”的庄严承诺,积极开展防汛应急演练、防汛物资检查、迎峰度夏设备巡视、整站深度隐患排查等一系列专项行动,累计完成各项巡视200余次,排查出隐患315项,及时“除隐患、堵漏洞”,持续提升设备安全水平,切实保障变电站汛期防汛和迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

变电运维青年突击队树立“安全生产、青年争先”理念,持续强化现场作业管控,保障主网的安全运行,为客户提供可靠的电力供应,在洛阳副中心城市建设征程中展现青春担当。

变电检修青年突击队

变电检修青年突击队共有成员25人,其中12名青年员工为工作负责人。突击队队员们牢记“为美好生活充电、为美丽中国赋能”的使命,积极投身剩余间隔的保护装置定检和一次设备试验工作。

变电检修中心管辖变电站近千余个设备间隔,需对其按周期进行定检、试验工作。保护定检工作包含智能终端合并单元调试、二次回路检查等项目,而电气试验工作主要包含避雷器、PT、CT等一次设备的例行试验。各项综合检修工作时间紧、任务重,偶尔还会面对阴雨天等不利环境因素,队员们勇担当、敢作为,将充分发挥专业特长,不断提质增效,认真完成每一项工作目标任务。

变电检修青年突击队充分调动青年员工的干劲,有效推动综合检修计划工作的开展。突击队将持续发挥示范带头作用,鼓励青年骨干扛起责任、奋勇担当,在保障可靠供电方面为洛阳副中心城市建设保驾护航。

相关动态