中国***主义青年团洛阳市委员会

加快建设副中心 青联委员在行动 | 王雪娜——把热爱洛阳的自豪感转化为建设洛阳的行动自觉

来源: 日期:2020-07-07

去年11月,省委十届十次全会提出“支持洛阳建设中原城市群副中心城市,规划建设洛阳都市圈,打造引领全省发展的‘双引擎’”,赋予了洛阳新的战略定位。

今年3月,省委、省政府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会,强调深入贯彻落实习近平总书 记重要讲话精神,提出了洛阳副中心城市的城市定位、建设目标、重点任务、政策措施,引起洛阳社会各界的强烈反响和热烈讨论。

作为驻地媒体机构,河南日报报业集团洛阳分社深入贯彻省委、省政府决策部署,聚焦我省支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的决策部署,分阶段联动推出预热宣传、会议报道、贯彻落实会议精神的重磅报道和新媒体产品,营造加快洛阳副中心城市建设、打造带动全省高质量发展新的增长极的浓厚舆 论氛围,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章凝聚力量。

王雪娜,洛阳市青联委员、河南日报报业集团洛阳分社记者。在工作中,她始终坚持正确政治方向、正确舆 论导向、正确新闻志向、正确工作取向,坚守党和人民立场,深入宣传党的理论和路线方针政策,弘扬主旋律,释放正能量,恪守职业道德,勤奋工作、甘于奉献。

“记者是时代变迁的记录者,也是社会进步的推动者。能把自己热爱洛阳的自豪感转化为建设洛阳的行动自觉,我感到很荣幸。”在加快洛阳副中心城市建设、打造全省高质量发展新引擎的号角声中,王雪娜以实际行动为副中心城市建设贡献力量。

作为一名河南报业全媒体记者,她深入厂矿社区、田间地头、城市书房“蹲点”采访,不断锤炼 脚力、眼力、脑力、笔力。先后参与

《洛阳副中心建设见闻:创新出彩故事多》

“新洛玻”回洛记》

“洛阳:打造增长极 提高辐射力”系列报道

“洛阳加快副中心城市建设”系列述评

“探访洛阳伊滨区庞村钢制家具产业”系列报道

等系列报道活动,在社会引起强烈反响。相关报道多次被人民日报、新华社等转载。

作为战“疫”一线的90后年轻力量,疫情期间,她成为“逆行者”,用镜头纸笔传递抗疫信心,用实际行动践行脚力、眼力、脑力和笔力。在战“疫”的紧要关头,在河南日报报纸及新媒体发稿《洛阳20余吨钢制家具无偿驰援武汉火神山》《坚守前哨的“病人医生”》《洛阳596个临时党支部奋战前线》《“等疫情过去了,俺们家人再团圆”》《洛阳企业防疫有力复工复产有序》等50余篇。

“疫”期间,王雪娜所在的河南日报报业集团战“疫”青年突击队采访部分队荣获第24届“河南青年五四奖章集体”荣誉称号,个人荣获“洛阳市三八红旗手”等荣誉。

相关动态