中国共产主义青年团洛阳市委员会

宜阳县城关镇东街学校少先大队 组织举行2016“庆六一”新队员入队仪式

来源: 日期:2016-06-05

  6月1日上午,为庆祝“六一”儿童节,宜阳县城关镇东街学校少先大队组织举行“庆六一”新队员入队仪式。此次共有150名新队员光荣加入少先队。在大队辅导员的精心组织,入队仪式正式开始,全场少先队员肃立,从敬礼、出旗到退旗、礼毕,整个仪式过程庄严、规范,给新少先队员上了崭新的第一届少先队礼仪课。

  

  仪式上,新、老队员代表分别上台发言,表达自己一定要继承革命先辈们的光荣传统,爱护红领巾,好好学习,天天向上,时刻准备着为建设祖国,实现美好理想而奋斗的决心。大队辅导员对全体少先队员提出了要求,希望少先队员们从小做起,有志向,有梦想。

  

  这次庄严而隆重的少新队员入队仪式,不仅激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,也为他们今后的健康成长指明了方向。


相关动态