中国***主义青年团洛阳市委员会

洛阳市直属学校共青团普通高中例会一组2019-2020学年工作实绩总结会暨2020-2021学年工作谋划培训会成功举办

来源: 日期:2020-09-01

      2020年8月31日下午,洛阳市直属学校共青团普通高中例会一组2019-2020学年工作实绩总结会暨2020-2021学年工作谋划培训会在洛阳市第十四中学召开。团市委学校部部长王平出席活动并讲话,例会组团干代表共计19人参加会议。培训会总结了2019-2020年学校共青团融入中心大局工作实绩,开展了基础团务、中学团校建设、智慧团建系统实操培训,进行了2020-2021学年共青团工作谋划交流。

      培训会上,洛阳市第十四中学、洛阳理工学院附中、洛阳东明外语实验学校、洛阳市第一高级中学、洛阳师范学院附中、洛阳复兴学校、梅森高中、洛阳特教中心学校团干分别结合本校共青团工作实际,围绕今年以来团组织建设存在的问题、难点和下一步工作重点、思路举措做了交流发言。团市委学校部长王平围绕中学共青团思想引领、中学团校建设、智慧团建、青年大学习、青少年学生权益维护等重点工作进行了详细解读和安排部署,真正实现以会代训、以会交流、以会促思,切实增强会议实效。

     会议肯定了各学校以青年大学习、升国旗仪式、十八岁成人礼、团代会、社团活动等为载体提升组织活力、结合新冠肺炎疫情防控开展的主题团日活动、特殊时期团组织发展、团前教育等工作给予充分认可。

会议指出,各学校团干要在共青团重点工作上下实功,在中学团校建设、青年大学习参与度上求实效,在发挥洛阳红色教育基地功能、引领青少年传承红色基因上出实招,提升团组织的凝聚力、吸引力和战斗力,持续推动学校共青团建设取得新的成绩、再上新的台阶。

相关动态