中国***主义青年团洛阳市委员会

“青春志愿行 共建文明城”瀍河青年在行动

来源: 日期:2020-09-06

      9月4日下午,共青团瀍河区委组织来自各个社区的团员、社区干部及社会青年志愿者开展清洁家园志愿服务活动。团市委副书记薛鹏程带队参加了此次活动。

在安居小区活动现场,薛鹏程与20名来自洛阳机车高级技工学校的青年志愿者们一起,对小区内道路杂物,卫生死角、乱堆乱放等问题进行清理整治,为社区居民营造干净整洁的生活环境,以实际行动助力巩固疫情防控成果、提升文明城市创建质量。

在北关社区活动现场,瀍河团区委联合城建公司总部青年志愿者对该社区老旧小区及背街小巷环境进行全面清扫,拔除杂草,清理垃圾,处理废物,规范车辆停放,志愿者们干的热火朝天,经过2个多小时的清扫,小区、街道环境焕然一新,通过此次活动,城建青年们表示今后还会积极参与到活动中,让该活动成为城建公司青年志愿活动的常态工作。期间,薛鹏程与城建公司团委负责人、青年志愿者进行了沟通交流,了解城建公司团员青年情况、青年文明号、青年突击队、青年安全生产示范创建工作情况,要求城建公司团委要围绕“擦亮青年文明号 青春献礼迎国庆”主题实践活动,切实以实际行动推动“青年文明号”争创工作,力争在建筑行业“青年文明号”争建中创建出城建特色、创建出品牌特色,在建设美丽新瀍河的同时,为助力洛阳市创建全国文明城市贡献更大力量。

相关动态