中国***主义青年团洛阳市委员会

筑梦计划│洛阳“音乐之城”文化工程——“原创音乐计划”启动

来源: 日期:2020-09-14

      为贯彻市委市政府关于“古都新生活,时尚洛阳城”的工作部署,9月11日,由洛阳市委统战部指导,共青团洛阳市委与洛阳市文联、市文化广电和旅游局、民建洛阳市委共同主办,民建洛阳市委文化教育委员会、洛阳音乐产业集团承办,洛阳音乐家协会、洛阳市青年志愿者协会协办的洛阳“音乐之城”文化工程——“原创音乐计划”在洛阳市涧西区广州市场步行街正式启动。

      本次活动旨在围绕全市工作大局深化推进新兴青年群体“筑梦计划”,通过为洛阳青年音乐人搭建展示自我、展现风采的平台,引导青年将个人理想奋斗融入祖国家乡建设,帮助青年发挥专业特长、激发创新活力,实现素质提升、职业发展和社会融入。本次活动由洛阳市新兴青年、歌手田华发起。活动当晚,洛阳籍青年原创音乐人任和、程远&洛地有声、曾艺洁、李上、微沫、高度愉悦以及特邀表演嘉宾神都少女等一起为观众带来了精彩的现场演出。

      接下来,共青团洛阳市委将积极参与推动洛阳“音乐之城”文化工程,与各主办方一道致力于整合具有音乐属性的学校院系、专家、从业者、产业运营力量等,以社会音乐机构运行为主导、以音乐志愿者服务为普及方式,依托音乐小镇、音乐街区等“音乐+旅游”产业融合发展实践载体,发掘、传承、创新洛阳文化资源,举办原创音乐发布、音乐节、音乐比赛、音乐沙龙等系列活动,打造洛阳原创音乐基地,扶持洛阳原创音乐创作,构建全民参与的音乐文化体系,团结新兴青年为古都打造更多城市音乐时尚名片,为洛阳加快建设副中心打造增长极发力都市圈形成新引擎贡献青春力量。 

相关动态