中国***主义青年团洛阳市委员会

共青团洛阳市委希望工程爱心助学在行动,又有25名学子受到资助!

来源: 日期:2020-09-14

      9月14日,共青团洛阳市委联合洛阳广华置业集团有限公司,开展“希望工程 圆梦行动”广华置业集团助学金发放仪式。共青团洛阳市委副书记李华敏,洛阳市广华置业集团有限公司董事长胡立中、总经理曹凯,共青团新安县委、团市委统战部负责同志,洛阳广华置业集团有限公司员工及受助学生代表参加活动。

      仪式上,洛阳广华置业集团有限公司向共青团洛阳市委捐赠10万元爱心善款帮助偃师市、新安县两地25名家庭贫困的大学新生顺利入学。共青团新安县委负责同志代表受助县区团组织接受捐赠,李华敏代表共青团洛阳市委向洛阳广华置业集团有限公司颁发“爱心单位”匾牌。

      仪式上,捐资企业负责人对受助大学生寄予厚望,勉励他们发奋读书回报社会。受捐学生代表偃师高级中学学生贾腾达表达了对组织方和捐助方由衷的感谢,并表示在未来的学习生活中将刻苦努力、奋发图强,在接受关爱的同时,同样用爱心回馈社会。共青团洛阳市委副书记李华敏首先对爱心企业对希望工程爱心助学活动的支持表示感谢和赞扬,并鼓励同学们努力完成学业,磨炼专业本领,待学成归来要努力回报家乡、回馈社会。他讲到一个文明的城市必然充满爱心,正是有了这些爱心企业及爱心人士,社会才充满温暖,希望更多的爱心企业和社会人士能关注关心希望工程事业。

      为深入贯彻落实习近平总书记在希望工程30周年寄语精神,切实帮助我市2020年考入大学本科院校的贫困学子实现大学梦,鼓励他们积极向上、自强不息,培养他们励志成才的坚定意志,同时,在全社会营造帮贫扶困的良好氛围。共青团洛阳市委发起2020年“希望工程圆梦行动”,活动自7月份启动以来,在社会各界的大力支持和热心参与下,全市各级共青团组织共募集爱心善款近140余万元,帮助225名贫困大学新生,以实际行动帮助贫困学生顺利实现求学梦,为贫困青少年健康成长成才提供帮助,同时在助力脱贫攻坚中贡献青春力量。

相关动态