中国***主义青年团洛阳市委员会

擦亮青年文明号 青春献礼迎国庆——我们在行动

来源: 日期:2020-09-17

      连日来,我市多个“青年文明号”集体和争创集体”围绕“擦亮青年文明号 青春献礼迎国庆”这一主题,开展实践活动。

     洛阳市中心医院本部联合医院西苑院区在涧西区南峰社区开展“房颤知晓月”健康普及义诊活动。医院青年文明号创建集体心血管内科专家和青年志愿者在科室主任张守彦主任的带领下积极响应,义诊专家对前来咨询的患者进行了认真细致的检查、问诊,耐心地解答了患者的疑虑,对需要进一步治疗的患者提供详细指导,同时志愿者向大家进行现场心电图检查、房颤筛查、血压监测,并发放《洛阳市创建全国文明城市知识手册》、心血管疾病防治宣传资料和房颤患教手册等,受到前来咨询和义诊服务的社区群众一致好评,为传播健康理念提高群众健康素养贡献力量! 

二、擦亮文明号、创建文明城市,中信重工志愿者在行动

   中信重工团委积极响应团市委“擦亮青年文明号,青年献礼迎国庆”号召,组织志愿者走进社区、走上街头,开展义务劳动、环境美化、交通维持、违停整理等活动,以实际行动擦亮青年文明号,助力洛阳市创建全国卫生文明城市。

三、国网洛阳供电公司“青年文明号”助力全国文明城市创建

         国网洛阳供电公司开展“擦亮青年文明号 青春献礼迎国庆”主题实践活动,来自市中、西城、东城、新区供电公司的10余名青年志愿者前往和泰苑小区,帮助小区居民清扫公共区域的垃圾,对配电箱周围植被、杂物进行清理,规范小区门前自行车、电动车摆放,方便小区居民出行。同时结合营销工作特点,耐心细致为小区居民解答电力政策问题、发放安全用电等宣传资料,用实际行动为“城市清洁”行动增添青年力量。

      下一步,共青团洛阳市委将进一步加强领导,切实发挥“青年文明号”集体的示范引领作用,持续激发青年担当作为的内生动力,彰显河洛青年良好的形象,为助力全国文明城市创建、服务洛阳副中心城市建设贡献青春智慧和力量,向新中国成立71周年献礼。

相关动态