中国***主义青年团洛阳市委员会

洛阳学校共青团学习全国学联二十七大精神暨2020-2021学年重点工作推进会成功举办

来源: 日期:2020-09-17

      9月16日,团市委组织市直属学校中学组、大中专院校组组长、副组长单位及学联学习全国学联二十七大精神暨2020-2021学年重点工作推进会成功举办。团市委副书记万金龙出席会议并讲话。会议传达了全国学联二十七大会议精神和总书记贺信精神,部署安排了下半年重点工作,并就“学社衔接、团校建设、青年大学习”等工作进行交流。

      培训会上,团市委副书记万金龙领学了总书记贺信并介绍了全国学联大会的相关情况,带领与会同志学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会工作报告。会议号召各位团干认真传达会议精神,各学校要组织动员青年学生加强思想政治引领、服务党和国家大局,汇聚青春力量,致力打造增长极,积极投身于洛阳市副中心城市建设工作。

     团市委学校部部长王平围绕中学共青团思想引领、中学团校建设、智慧团建、青年大学习、青少年学生权益维护等重点工作进行了详细解读和安排部署,真正实现以会代训、以会交流、以会促思,切实增强会议实效。

     会议指出,各学校团干要高度重视共青团重点工作,例会组、大中专组应当切实担负起调研、提质责任,做好共青团传帮带工作,建立一支精英团干队伍,主动作为、广泛调动社会资源,集思广益,树立起一批新品牌,做好思想引领工作,服务青年成长,带动青年把个人奋斗融入新时代洛阳发展新篇章。

相关动态