中国***主义青年团洛阳市委员会

勿忘国耻,铭记历史 | 洛阳各学校共青团组织以多种形式 纪念“九一八事变”89周年

来源: 日期:2020-09-18

今日是“九一八事变”89周年纪念日,在共青团洛阳市委的号召下,全市各学校共青团组织开展形式多样的纪念活动,教育引导广大团员学生铭记历史、勿忘国耻,牢记每一位付出鲜血与生命的前辈,珍惜美好的今天,牢固树立为中华民族伟大复兴而努力学习的信心和决心。

洛阳市实验中学团委围绕“铭记历史 勿忘国耻”主题,组织开展了系列宣传教育活动。全校三分校四校区,在学校团委的指导下开展了“珍爱生命 勿忘国耻 纪念九一八 ”国旗下主题教育微课程活动。各班级团支部开展了主题团日活动。学校利用电子屏、展板、黑板报等形式都学生进行爱国主义教育。系列活动的开展,进一步增强了学生们的爱国主义热情,做为实验中学学子,要有报国之志,发奋图强,用科学知识武装自己,用智慧建设祖国美好未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

洛阳市第五十六中学举行纪念“九一八”主题系列活动,“勿忘国耻 铭记历史”纪念“九一八”升国旗仪式、纪念“九一八”主题班队会、纪念“九一八”主题手抄报、纪念“九一八”主题演讲比赛、纪念“九一八”暨应急疏散演练。

河洛中学在9月18日开展了纪念“勿忘国耻,铭记九一八”为主题的系列活动,此次纪念 “九一八”爱国主义主题教育活动的开展,使我校的全体师生们都接受了一次爱国主义教育的洗礼,极大地激发了师生们的责任感和爱国热情,坚定了实现民族伟大复兴“中国梦”的信心,也增强了学生们自觉地维护祖国领土完整的意识,激发了学生们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

洛阳师范学院附属中学校园响起,全体师生迅速到国旗台前集合,开展“九一八”事件纪念活动,悼念同胞,缅怀先烈,勿忘国耻,强我中华!

      洛阳五中举行“九一八”纪念日主题教育活动八年级学生代表高露洋进行国旗下演讲,她号召同学们要铭记历史还要勇于担当。用勤奋刻苦,学好文化知识,努力成为未来国家各界的精英才是一个中学生热爱祖国、奉献祖国的方式!

      洛阳梅森高中各班以班会的形式纪念“九·一八”事变89周年,每个中国人都该铭记这一天!

      嵩县思源举行9.18纪念活动及开学季系列活动,主题活动在警报声中拉开帷幕,全体师生默哀一分钟;学校年级办主任姬文光同志对全校师生做纪念活动讲话;809班王瑞基同学进行“铭记九一八,吾辈自强”主题演讲;816班孙锦豪带领全体学生进行“珍爱和平,厉行节约”宣誓活动;会后,各班班委代表在升旗广场举行了隆重的签名仪式。

      五头一中隆重举行“缅怀历史,勿忘国耻”纪念活动。纪念九一八事变不是为了渲染仇恨,而是为了自强与和平,只有牢记历史,以史为鉴,才可以明得失;只有勿忘国耻,才会更加珍视现在的幸福生活。

     常袋镇初级中学全体师生在校园国旗台下举行“铭记历史、勿忘国耻、图强报国”为主题的德育教育活动。

      洛阳市第十四中学九一八纪念活动如火如荼:美术社开展专题纪念硬笔书法、绘画作品创作,高二年级团总支以班级为单位在教室收看专题视频,广播站播出专题广播稿,合唱社进行《黄河大合唱》快闪行动,共同书写新时代新青年共筑中国梦的新篇章!

      洛阳理工学院附中在9月18日上午10时,3000余名师生全体肃立,缅怀历史,为在抗日战争中壮烈牺牲的烈士和逝世同胞表示深切哀悼。默哀后由本节课的任课老师讲述九一八历史事件,教育学生牢记历史,勿忘国耻,珍爱生命,自强不息。



      洛阳市第十五中学组织全体学生开展了主题为“勿忘国耻日、纪念‘九一八’”主题团日活动,让团员青年再次回顾那段历史,缅怀先烈,学会珍惜今天的幸福生活,号召新时代青年努力学习,报效祖国,做合格的建设者和接班人。

     河南科技大学附属高级中学组织全体学生开展了主题为“勿忘国耻日、纪念‘九一八’”主题团日活动,伴随着防空警报的响起,全体师生全体肃立,缅怀历史。

     河南林业职业学院开展“纪念九•一八,勿忘国耻”线上话题评论活动。

      历史的耻辱是对昨日的惨痛记忆,更是今日我们前进的不懈动力。殷忧启圣,多难兴邦。在中国共产党的领导下,今天的中国已经前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。回顾历史,能够让我们认清走过的路、认准前进的路标。中华儿女不忘初心、继续前进,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在筑梦征程中续写新的辉煌。


相关动态