中国***主义青年团洛阳市委员会

孟津“河小文”开展“迎双节 庆丰收”黄河文化传承活动

来源: 日期:2020-10-10

      为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想以及考察调研河南时重要讲话精神,以华夏文明、黄河文化为线索,以传承非物质文化遗产、讲好黄河故事为载体,引领广大团员青年讲好黄河故事、保护传承弘扬黄河文化。双节前夕,省级非物质文化遗产“孟津剪纸”青年传承人、90后剪纸哥畅杨杨到孟津县第二县直幼儿园开展“迎双节 庆丰收 非遗进二幼 剪纸伴童年”黄河文化传承活动。

在活动现场,伴着优扬的古筝音乐,畅杨杨指导孩子们完成了天安门、秋天的水果等剪纸创作,并向孩子们讲解介绍了在现场展示的9米巨型剪纸长卷——《二十四节气》等诸多获奖剪纸作品的文化内涵和精神内核。

下一步,孟津团县委将继续按照上级团组织关于共青团助力黄河流域生态保护和高质量发展的系列安排部署,扎实推进“百万青年沿黄生态产业发展协作行动”在孟津落地生根,抓实抓好“河小青、河小文、河小社”等系列活动的组织实施,团结带领县域团员青年为黄河流域生态保护和高质量发展贡献青春智慧和力量。

相关动态