中国***主义青年团洛阳市委员会

擦亮青年文明号 | 青春献礼迎国庆——洛阳石化青年在行动

来源: 日期:2020-10-06

为进一步做实青年文明号主题活动,近日,洛阳石化团委积极响应团市委号召,结合“擦亮青年文明号 青春献礼迎国庆”主题实践活动,开展了以“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”为主题的系列实践活动。

在迎来中华人民共和国成立71周年之际,市级“青年文明号”集体——金达公司特油作业部宽馏分装置二班开展“青春献给祖国”主题岗日活动,组织大家集中观看学习了《习近平讲述的故事--九一八,不可忘却的纪念》、《我们的答卷》和《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》等三个小视频。通过观看学习,每位青年职工再次回顾历史,感受到现在的美好生活来之不易,深受“抗日精神”和“抗疫精神”的洗礼。祖国的腾飞,民族的复兴,以及企业的发展都离不开我们青年人的担当和作为。

      聚丙烯区域青年文明号开展设备刷漆活动。针对设备基础在长时间运转导致的油漆脱落情况,在搞好安全生产的前提下,组织青工利用工余时间擦拭设备,清除锈斑,维护刷漆,翻新现场设施。

      三隆公司保运中心加氢仪表班组织学习《关于学习贯彻全国青联十三届全委会精神特别是习近平总书记贺信精神的通知》,并结合洛阳石化渣油加氢装置和2#重整装置开工工作,启动助力青工成才计划,实行老带新、做好传帮带,让师傅们的技术技能和优良传统得以延续,充分发挥“青年文明号”凝聚培养人才,帮助青年成才成长的示范引领作用。

        宏达纯净水公司团支部组织动员全体团员青年开展义务劳动活动及班组内部岗位自查自纠交流会,充分调动团员青年们劳动和工作热情,增强班组及团组织的凝聚力,在活动中培养团员青年的团队精神和协作能力。

      下一步,洛阳石化团委将紧密围绕市委、市政府工作部署,充分发挥“青年文明号”的先锋示范作用,在工作中展现青春作为、再立青春新功,为副中心城市建设贡献青春、智慧和力量。


相关动态