中国***主义青年团洛阳市委员会

擦亮青年文明号 | 青春献礼迎国庆——市公交集团开展青年文明号开放周活动,服务双节

来源: 日期:2020-10-05

为发挥青年文明号的示范作用,弘扬职业文明风尚,进一步做实青年文明号主题活动,市公交集团积极响应团市委号召,结合“擦亮青年文明号 青春献礼迎国庆”主题实践活动,开展了以“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”为主题的青年文明号开放周活动。

                                                     亮明品牌标识

       深化青年文明号“亮身份、亮形象、亮承诺”机制,各级青年文明号线路车辆更换崭新的“青年文明号”标志,增强荣誉感、责任感,更好地服务广大群众,为国庆和中秋双节营造良好氛围。

 开展志愿活动

       在高铁站、牡丹广场、东周王城广场等6个站台,开展志愿者服务活动,维持站点营运秩序及上下车秩序,重点帮助老、弱、病、残、孕等特殊人群,并在站台设置志愿者服务站,负责义务导乘、乘车咨询、兑零和提供免费茶水服务。

      开展对全市范围内公交站亭的大清洁活动,组织广大青年职工对公交站亭进行清扫及保洁,干干净净过双。

下一步,市公交集团各级“青年文明号”集体将会继续发扬引领示范作用,持续发扬青年公交人敢吃苦,有作为,勇于奉献的精神,立足本职、突出重点、突出特色,把各项工作做好做实,为洛阳副中心城市建设贡献青春力量。

相关动态