中国***主义青年团洛阳市委员会

擦亮青年文明号 青春献礼迎国庆——黎明院青年在行动

来源: 日期:2020-10-02

今年是新中国成立71周年

也是难得的“双节同庆”

当国庆节遇上中秋节

无论身处何地,逢此佳节

让我们献上对祖国

最绵长的思念

最美好的祝福

和最深沉的爱

家国双节聚,人月两团圆。为喜迎伟大祖国建国71年华诞,庆祝中秋佳节,近日,黎明院团委、工会组织青年文明号集体,以及来自生产、经营、管理和服务各个岗位的黎明青年志愿者,开展了“擦亮青年文明号,青春献礼迎国庆”的爱国卫生和爱国教育主题实践活动。

倡导节约新风尚

黎明青年志愿者在黎明小区内发放节约粮食倡议书,并现场征集节约粮食合理性建议,倡导广大社区居民要身体力行,坚持勤俭节约,自觉抵制浪费行为。

为城市增“颜值”

    黎明青年志愿者开展交通志愿服务,协助做好交通指挥、车辆行人疏导劝导,维护交通秩序。对车辆不礼让行人、行人闯红灯、行人不走斑马线、非机动车逆行等不文明行为进行耐心劝导,倡导居民文明安全出行习惯,养成良好文明交通意识。

让社区家门口更“靓”

黎明青年志愿者协助社区环保人员清扫路面垃圾、拔除杂草、处理干树枝、捡拾草坪内的杂物,对卫生死角进行了彻底清理。在大家的共同努力下,小区环境卫生清理的干净又整洁,小区面貌焕然一新。

       在青年志愿活动结束后,青年志愿者们一起前往八路军驻洛办事处纪念馆

      通过一件件珍贵的历史文物,一段段感人的历史故事,黎明青年深深的被中国共产党领导下的八路军在国统区艰难而卓绝地联络爱国人士,积极争取爱国统一战线,在民主危难之际舍我其谁、挺身而出的精神所感染。

      在参观结束后,青年们纷纷表示感恩革命先辈们的浴血奋战,珍惜眼前生活,在今后的工作中,继续发扬不畏艰难、吃苦耐劳的革命精神,不忘初心,牢记使命,以更高的责任感和使命感投身到工作中,为祖国和企业做出自己的应有贡献,以实际行动为祖国礼赞。

相关动态