中国***主义青年团洛阳市委员会

洛阳各学校共青团广泛开展 “庆国庆、迎中秋”主题活动

来源: 日期:2020-10-01

      在祖国71周年华诞之际,洛阳各学校在共青团洛阳市委的号召下,开展了形式多样的庆祝活动,进一步引导洛阳青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定民族自信,抒发爱国情感,树立为中华民族伟大复兴而努力学习、认真工作的信心和决心。

     洛阳市实验中学在中秋国庆双节来临之际,组织了“向国旗敬礼”主题教育微课程;开展了喜迎"双节"师生书画展,用浓墨重彩绘制了数百幅书法、绘画作品;开展以“干干净净迎双节”为主题的城市清洁活动;举办“庆祖国华诞,迎中秋佳节”中秋团拜会,开展DIY插花等活动。通过系列活动的开展,加强爱国主义教育,传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化。

      洛阳理工学院附中对优秀团员开展了“中国,我为你骄傲”等系列主题团课活动,并举行了“重温入团誓词,坚定理想信念”团员宣誓主题团日活动。活动旨在未来的学习与生活中团员能以更高、更严的标准来要求自己,以身作则,发挥表率作用!

      洛阳复兴学校高中为庆祝中华人民共和国71岁生日,举行“我爱我的祖国”大合唱比赛,愿我们传承红色精神,多育红色人才,大家在建设中国特色的社会主义大道上迈步前行。祝愿我们祖国如红日东升、更加灿烂辉煌!

     洛阳市特殊教育中心学校举办“国梦·家梦”青年教师诗歌朗诵比赛活动,全体教师和盲生部学生共同坐沐秋意,吟诵经典,感怀历史。

      洛阳市第十四中学师生以讲红色故事、诵经典名篇的形式纪念国家烈士公祭日,缅怀烈士,致敬先烈,以广播剧、手绘小报的形式迎接双节的到来,彰显新时代新青年成长成才的青春风采!

        河南省洛阳经济学校9月27日晚举办2020年庆双节文艺晚会,开场舞《我和我的祖国》、传统文化曲目《狮舞龙腾》、《但愿人长久》、《精忠报国》和T台《青春秀》,师生同台,载歌载舞,倾情表演,共诉家国情!

     洛阳市第十二中学以“欢度国庆·喜迎中秋”为题召开主题班会,通过多种形式让学生了解国家发展所取得的成就,增强学生对中国特色社会主义制度的认同,广泛厚植爱国主义热情。

     洛阳市东升第三中学举行秋季运动会,各班运动员和教师方阵依次入场,用自己独具匠心的方式抒发着对祖国母亲的赞颂:祝福祖国母亲七十一岁华诞,祝福我巍巍中华繁荣富强!

     洛阳梅森学校高中部通过唱响红歌,喜迎国庆、中秋“双节”,此次开展红歌大合唱比赛,对学生们而言,是一次生动的爱国主义教育,进一步培养学生的爱国情操。

     洛阳理工附中东明校区9月27日举行以“读好书,书经典,写好字”为主题的硬笔书法大赛,展硬笔风采,抒中秋情思。

      洛阳市第一高级中学举办迎中秋、庆国庆升国旗主题演讲活动、开展迎中秋、庆国庆绘画展活动。

      洛阳市第一职业高中学子向祖国深情告白

与此同时,洛阳市第十五中学、洛阳东方理工实验学校等学校分别通过主题班会、演讲比赛、合唱比赛、手绘小报等多种方式开展“庆国庆、迎中秋”主题活动”,弘扬爱国主义精神。

下一步,共青团洛阳市委将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强爱国主义教育、促进青少年成长成才等一系列重要论述,从中深刻体悟总书记对青少年一代的殷切厚望,从中深刻体悟总书记对青少年成长进步的最新嘱托,推动我市广大青少年坚定理想信念、练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,承担起实现中华民族伟大复兴这个历史责任。

相关动态