中国***主义青年团洛阳市委员会

“传承红色基因 培育时代新人”2020年度洛阳市少先队辅导员培训班成功举办

来源: 日期:2020-11-20

      为深入学习贯彻习近平总书记贺信精神和第八次全国少代会精神,不断提高辅导员专业技能,进一步推动我市少先队事业蓬勃发展。共青团洛阳市委、洛阳市教育局和洛阳市少工委于11月17日—20日在栾川县伏牛山乡村振兴教育中心举办“传承红色基因 培育时代新人”2020年度洛阳市少先队辅导员培训班。来自全市各县(市、区)、各直属中小学的少工委主任、少先队总辅导员、市县两级红领巾讲师团成员、中小学大队辅导员骨干等100余人参加培训。共青团洛阳市委副书记万金龙出席开班仪式并讲话。

     万金龙指出:少先队工作就是共青团的责任田,唯有种好这片“田”,共青团才能不负“党的助手和后备军”这个光荣称号。共青团要更好担负起全团带队的政治责任,将习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述转化为具体化、可度量的工作实效,才能更好地团结、教育、引领新时代少先队始终高举队旗跟党走。

     此次培训主要目的是深入学习党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实《河南省少先队“红领巾先锋工程”实施方案》要求。从当前重点工作、少先队基本礼仪等方面为少先队辅导员老师们答疑解惑,引领全市辅导员凝心聚力做好新时代党的少年儿童和少先队工作。培训采用专题讲座、座谈交流、集体备课、活动课展示等方式,在丰富少先队辅导员理论知识的同时,提高专业技能和实操能力。

     参与培训的少先队辅导员纷纷表示:此次培训内容丰富,形式多样,提升了理论水平,增强了工作能力。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步增强责任感、紧迫感,牢记初心使命,传承红色基因,培育时代新人,将所学知识充分运用到少先队工作中去,不断推动洛阳市少先队事业实现新发展,为加快洛阳市副中心城市建设贡献青春力量。


相关动态