中国***主义青年团洛阳市委员会

春节我在岗|青年突击队奋战洛阳科技馆项目一线

来源: 日期:2021-02-14

      农历正月初二,位于洛阳市伊滨区的洛阳科技馆项目现场吊塔林立,就地过年的建设者们坚守岗位,保障项目的顺利实施。

      洛阳科技馆项目是洛阳国宏投资集团有限公司为贯彻落实市委市政府决策部署,助力洛阳都市圈建设,实施的省市重点项目。项目总投资21.34亿元,总建筑面积为11.85万平米,设计地上五层,地下一层。项目于2020年10月启动建设,计划2022年6月开馆试运营,项目整体工期紧,任务重。

  为圆满完成建设任务,洛阳科技馆项目建设单位——洛阳国宏科技发展有限公司遵照市委“夯实责任、挂图作战、集中攻坚”指示精神,在国宏集团党委指导下,联合机械四院(项目全过程咨询单位)和上海宝冶(项目施工总承包单位)组建洛阳科技馆项目青年突击队,实行“划片定岗分区定则”的党员“责任田”推进机制。该青年突击队员共有10人,平均年龄不到30岁,对于春节期间在岗加快推进项目建设,队员们深感使命光荣,责任重大。大家纷纷表示,要以“走在前”的使命感、“守初心”的责任感、“不能歇”的紧迫感,充分发扬青年突击队精神,担当有为、积极奉献,严格落实“高标准规划、高效率推进、高质量建设”的工作标准,全力推动项目施工建设。

      春节期间,洛阳科技馆项目青年突击队积极发挥先锋模范作用,主动放弃回家与亲人团聚的机会,坚守岗位,默默奉献,提前实施项目下一步施工计划,确保项目按既定节点加快推进。(洛报融媒记者 李冰 通讯员 彭海 裴新杰 文/图)

相关动态