中国***主义青年团洛阳市委员会

团洛阳市委开展春节送温暖慰问困难团员活动

来源: 日期:2021-02-10

      为不断强化全市各级团组织与团员青年的紧密联系,进一步提升团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,按照团省委工作部署,春节前夕,团洛阳市委集中开展春节送温暖慰问困难团员活动,2月9日—10日,团洛阳市委班子成员分别来到部分困难团员家中,将慰问金送到困难团员手上,并为大家送去了新春的祝福。

     在新安县困难学生团员家中,团市委书记李华敏关切询问了他们的家庭情况和在学校的表现,鼓励他们增强信心、好好学习,考上自己心仪的大学,通过自身努力回报家人和社会。

     在宜阳县困难学生团员家中,团市委副书记张田仔细询问她们的学习、生活情况,并为她们送去了《杜甫传》一书,勉励她们好好学习,努力成材,不负父母的期望。

在涧西区困难学生团员家中,团市委副书记陶烨鼓励他们要自强不息、勤奋努力、积极向上,以顽强的毅力克服当前困难,发愤图强,早日过上幸福生活。

      在汝阳县困难团员家中,团市委副书记薛鹏程在送去温暖的同时勉励他们认真学习,常怀感恩之心,掌握一技之长,为家乡的发展贡献青春力量。

在瀍河回族区困难团员家中,团市委副书记万金龙鼓励他们要坚定信心,注意自身身体的同时照顾好家人,用所学本领武装自己,实现人生理想。


据悉,本次慰问活动,团洛阳市委在团省委划拨专项团费的基础上,又配套了部分市级团费,为全市100名困难团员送去了每人500元的慰问金。同时,团洛阳市委还号召各县(市、区)团委积极行动,结合区域实际,开展困难团员青年的走访慰问工作。


下一步,团洛阳市委将以本次活动为契机,组织全市各级团组织和团干部更加关注团员青年生活情况,建立困难团员档案和台账,常态化地开展困难团员的帮扶工作,让团组织真正成为团员青年的知心人、贴心人、暖心人,充分发挥起党联系青年的桥梁和纽带作用。



相关动态