中国***主义青年团洛阳市委员会

共青团洛阳市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

来源: 日期:2020-01-21

       1月20日下午,共青团洛阳市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委第十五巡回指导组副组长施凯、成员张昌雨到会指导,团市委班子及机关全体党员同志参加会议。会议由团市委副书记张田主持。

     会上,团市委副书记任庆鹏对团市委主题教育工作开展情况进行了总结。主题教育活动开展以来,团市委紧扣主题教育的目标和要求,对标总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时提出的“三个根本性问题”,对照省委、市委对共青团工作的要求,回归共青团“初心”和“使命”的原点,将主题教育开展跟着市委中心工作走、跟着服务青年成长走、跟着青年思想轨迹走,做到了“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,主题教育取得了实实在在的效果,机关全体党员的理论水平进一步提高、宗旨意识进一步树牢、精神面貌更加提振,实干氛围更加浓厚。

团市委将以这次主题教育为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”作为党员干部终身课题,把主题教育作为长期的重大政治任务,以永远在路上的定力和韧劲常抓不懈,以更加饱满的工作热情投入到洛阳共青团事业发展当中,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,团结带领全市各级团组织和广大团员青年踊跃投身洛阳“9+2”工作布局,为奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽作出新的更大贡献!

最后,市委第十五巡回指导组副组长施凯作了点评讲话。他指出,主题教育开展以来,团市委党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得明显成效。他强调,下一步,团市委党组要持续贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以更高的站位、更严的标准、更实的作风,坚持不懈对党绝对忠诚不断坚定守初心担使命的政治定力,坚持不懈强化理论武装切实筑牢守初心担使命的思想根基,坚持不懈抓好整改落实着力增强守初心担使命的行动自觉,坚持不懈探索建章立制推动形成守初心担使命的制度机制,不断巩固和拓展主题教育成果,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育常态长效,真正发挥好共青团的助手和后备军作用。


相关动态