中国***主义青年团洛阳市委员会

“青年突击队”的旗帜在洛阳副中心城市建设一线高高飘扬

来源: 日期:2020-04-21

我志愿加入河南三建统建人才公寓项目青年突击队……为洛阳副中心城市建设贡献青春力量和智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”这是来自河南三建统建人才公寓项目青年突击队的庄严宣誓。

为宣传贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神,进一步团结带领全市青年助力我市夺取疫情防控和经济社会防控双胜利、奋力实现洛阳副中心城市建设开门红,共青团洛阳市委于近期在我市制造业、电力、石油化工、建筑等行业共组建了140余支青年突击队。

4月14日,共青团洛阳市委分别到河南三建承建的洛阳市重点建设项目统建人才公寓和机场西路立交项目现场,举行了庄严朴素的青年突击队授旗仪式。

      授旗仪式结束后,团市委副书记任庆鹏、四级调研员周志明一行与项目青年召开了座谈会,向建设一线的青年们宣讲了省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神。

      任庆鹏勉励青年:当前是洛阳发展的重大战略机遇期,各行业青年未来发展的空间会更加广阔通过上午的活动,河南三建青年朝气蓬勃的精神风貌令人深受鼓舞。在洛阳市“小汤山”医疗应急救治中心项目建设中,河南三建组建的青年突击队“奋不顾身、争分夺秒、全力以赴”,为我市疫情防控工作做出了突出的贡献。希望新组建的青年突击队继续发扬好这种突击精神,把省委省政府关于洛阳副中心城市建设工作推进会精神学深悟透,切实筑牢与洛阳共享共创共发展的思想共识。

    各位青年纷纷表示要踏踏实实立足岗位,抓住发展机遇、发挥聪明才智、奋发有为,将自身的奋斗融入时代发展的洪流之中,为国家和城市建设贡献青春力量,在与时俱进的发展中实现自身价值。

     河南三建集团公司总经理张海民、集团公司党委副书记赵明侃出席座谈会并指出,河南三建的发展始终紧跟党委和政府的方针政策,当前三建集团处在发展关键期,人才队伍不断年轻化,共青团工作显得尤为重要,切实抓好团的组织建设工作,让广大青年员工有荣誉感、成就感、归属感,在企业发展中发挥更加重要的作用。希望在团市委的带领下,在兄弟单位团委的支持下,以党建代团建促进企业更好更快发展。

相关动态