中国***主义青年团洛阳市委员会

共青团洛阳市教育工作委员会第一次全体委员(扩大)会议召开

来源: 日期:2020-11-27

      11月26日下午,共青团洛阳市委员会、洛阳市教育局召开共青团洛阳市教育工作委员会第一次全体委员(扩大)会议。洛阳市教育局党组成员、副局长张战杰、共青团洛阳市委副书记万金龙出席会议并作讲话。各县(市、区)教育局、团委分管负责同志,市直各学校团委书记共计70余人参会。

    

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。共青团洛阳市委副书记万金龙宣读了《共青团洛阳市教育工作委员会关于调整共青团洛阳市教育工作委员会人员组成的通知》。


洛阳市教育局副局长张战杰就下一步如何做好团教融合工作提出了四点要求:一是要深刻认识教育团工委工作的重大意义和重要作用;二是要坚持立德树人,实现团教深度融合;三是要守正创新,做好教育团工委工作;四是要引领服务青年,建设高水平队伍。


会议还介绍了共青团洛阳市教育工作委员会成立情况,对各县(市、区)教育团工委成立情况进行了通报,并对下一步基础团务工作进行了具体的安排部署。市教育团工委的成立,将统筹推进思政教育、学校共青团和少先队工作,全面贯彻落实党的教育方针,加强和改进教育系统党建带团建、党建带队建、扩大团组织的覆盖面和影响力,完成好新形势下的为党育人工作。



相关动态