中国***主义青年团洛阳市委员会

“百年荣光·红领巾心向党”—共青团汝阳县委组织召开学党史系列活动之演讲比赛

来源: 日期:2021-04-20
古人云,以史为鉴,可以知兴替。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,扎实开展党史学习教育,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,进一步引导广大少先队员、共青团员铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,为建党100周年营造浓厚氛围 ,2021年4月16日下午,共青团汝阳县委、汝阳县教育体育局、汝阳县少工委举行了“百年荣光·红领巾心向党”学党史主题演讲比赛。

此次主题演讲比赛经过初赛、复赛的层层选拔共有21名选手进入决赛,21名选手紧紧围绕着中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习领会,以讲故事的形式,谈感悟、颂党恩,励志向、表决心!
       蔡绍杰副县长在活动现场致辞,她嘱托少先队员要学好党史这门必修课,铭记光辉历史,传承红色基因,从回望来路中坚定理想信念、汲取经验,不断战胜困难、不断开拓进取、不断锐意创新的奋进力量,让“红领巾心向党”讲述红色故事,重温革命历史,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
决赛现场,小选手们紧扣主题,结合平时生活中的所见所思所感,以生动的事例和激昂的语言,赞颂伟大的中国共产党、强大的祖国,赞颂保卫国家的铁血军魂、奋战抗疫一线的防疫人员……充分表达出汝阳少先队员听党话跟党走的童心,展现出少先队员的昂扬风采。
扬红色精神,立报国之志。本次演讲比赛参赛选手们充分展现了汝阳少先队员、共青团员知党更爱党、知党更爱国的精神风貌。百年征程波澜壮阔,继往开来后浪奔涌。汝阳共青团员、少先队员和广大学子一定会牢记党的教导,锐意进取,为建设富强美丽文明幸福和谐现代化新汝阳不懈努力。


相关动态