中国***主义青年团洛阳市委员会

全面推进全国文明城市创建·洛宁青年志愿者在行动

来源: 日期:2021-04-19

       为全面助力洛宁县创建全国文明城市工作,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,4月16日,团县委副书记黄萍萍同志带领青年志愿服务队开展洛宁县全国文明城市创建宣传,到福宁颐养院慰问老人。

       活动中,青年志愿者们纷纷向路边商户、群众、过往行人发放洛宁创建全国文明城市宣传彩页,向广大群众讲解创建文明城市是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,是全面建成小康社会的重要举措,是构建和谐社会的重要载体和推动力,让广大群众知晓创建、支持创建、参与创建、融入创建。

      随后,在黄书记带领下青年志愿服务队一行到福宁颐养院慰问老人。志愿者们为老人剪指甲、梳头发、刮胡子、叠被子、按摩、喂饭。

      青年志愿者精神是中华民族团结友爱、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼等传统美德的继承和发扬。下一步团县委将持续开展青年志愿服务活动,带领洛宁县青年志愿者继续深入开展志愿者活动,弘扬志愿服务精神。

相关动态