中国***主义青年团洛阳市委员会

青春无悔,不负韶华——“辉煌百年路,奋斗新征程” 五四诗歌朗诵比赛 洛阳市第十五中学

来源: 日期:2021-04-28

       今年是“五四”运动102周年,也是中国共产主义青年团成立99周年,同时,也是新中国成立72周年,中国共产党成立100周年。在今年“五四”来临之际,为继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,深入贯彻落实科学发展观,不断提升我校团组织的凝聚力和战斗力,积极引领我校团员青年与学校同发展,为创建和谐、平安、幸福校园贡献力量、奉献青春。校团委决定在“五四”青年节来临之际在全校范围内开展“五四”诗歌朗诵比赛活动。

        经过班级初赛,每班选出最优秀的两个节目报学校团委,再由团委组织优秀选手进行决赛。4月25日的决赛现场,各选手语调抑扬顿挫,或深情、或激昂,他们向英雄致敬、向共产党致敬;用文字、用语言表达了身为中华民族的骄傲之情,同时也深深的表达了对祖国的赤子之心。本次活动展示了同学们“奋斗新征程”的决心,全面展现了十五中学子的精神风貌,对营造和谐校园、文化校园,推进学校文化建设起到了促进作用。同时,对广大青年学生进行了一次革命传统教育和爱国主义教育,营造了我校良好的校风、学风。

        最后,由教务处主任张改霞主任对本次活动进行点评,她指出诗歌朗诵的几点注意事项:服装要整齐干净、仪态端庄大方、内容选材上要贴合主题要求以及站姿等,使学生受益匪浅。大赛评出了一等奖5个节目,二等奖10个节目,分别有张主任和于主任给大家颁奖。


相关动态