中国***主义青年团洛阳市委员会

青春心向党,献礼一百年|各县区团委开展五四系列主题活动

来源: 日期:2021-05-13

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,全面落实党史学习教育总要求,促进团员青年学党史、感党恩、明初心、担使命,4月25日,由偃师团委主办的“最早的中国 最美的青春 —庆祝中国共产党成立100周年”演讲比赛决赛暨颁奖仪式在“最早的中国”所在地——偃师二里头夏都遗址博物馆成功举办。

此次演讲比赛是全区青少年用好历史教科书、学好党史这门必修课的生动实践,也是进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的有力举措,要充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,让“感党恩、听党话、跟党走”成为青少年的自觉追求。

在演讲过程中,时而激情澎湃,时而优雅舒缓,时而铿锵有力,时而低回婉转……跌宕起伏的情感变化、抑扬顿挫的语音语调将整场比赛推向了高潮。选手们紧密围绕主题,以青春的名义,从不同的角度抒发了对党、对祖国、对家乡的热爱之情,以真挚热烈的情感、慷慨激昂的演讲感染了在场的所有观众,感召了广大青年学生树立“感党恩、听党话、跟党走”的不变信念。

百年潮起共读史,最是初心能致远。在比赛间隙,偃师区职业教育中心同学们带来了大合唱《不忘初心》、《让世界都赞美你》,透过歌声,让在场的青少年再一次激情澎湃,立志在追梦路上,初心不忘,笃定前行。

颁奖啦!一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,最佳人气奖、最佳风采奖各1名。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,传承红色基因需要青少年把共产主义的理想信念在心中扎根,远方有灯、脚下有路、眼前有光,一辈子都能坚持为之奋斗。引导广大青少年学好党史这门必修课,铭记光辉历史,传承红色基因,从回望来路中坚定理想信念,汲取不断战胜困难、不断开拓进取、不断锐意创新的奋进力量,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

洛龙区

为隆重纪念党的100周年华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌中国共产党实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,追寻革命先辈的光辉足迹,洛龙区组织各级团组织参观红色基地--八路军驻洛办事处纪念馆进行学习,举办国旗下主题演讲、主题绘画活动等一系列爱国主义主题教育活动。

高新区

开展2021研学活动,为庆祝中国共产党成立100周年,引导学生深入学习了解中国共产党的伟大历程和辉煌成就,坚定永远跟党走的理想信念,通过“教学做合一”的方法和模式,培养学生良好思想品德和健全人格,校级团组织带领师生到清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、洛阳铁军博物馆、中科科技园开展研学活动。

嵩县

五四青年节来临之际,嵩县团县委在思源学校弘德厅开展“党史宣讲进校园”专题宣讲报告会。号召广大青少年厚植爱国情怀,贡献青春力量,树立远大理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪社会主义事业的建设者和接班人,用实际行动向建党100周年献礼。

党史学习作为正当其时的精神洗礼,牢记党的初心使命,让我们在回顾红色历程中传承红色基因,在触摸红色记忆中赓续红色血脉,为青春插上真理的翅膀、锚定奋斗的方向、树立追随的榜样、积聚前行的力量。

 


相关动态