中国***主义青年团洛阳市委员会

“学党史,感党恩,跟党走——红色基因代代传” 党史百题竞赛线下决赛成功举办

来源: 日期:2021-05-23

5月21日,由共青团洛阳市委、市教育局、市少工委主办的“学党史,感党恩,跟党走——红色基因代代传”党史百题竞赛线下决赛在洛龙区第一实验小学成功举办,来自各县(区)、市直学校的36支代表队参加了竞赛。

此次比赛分中学和小学两个组别,由笔试、轮答和抢答三个环节组成。竞赛内容涵盖中共党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史,全方面考察了选手们的知识储备和学习情况。整个竞赛过程各代表队你追我赶,精彩纷呈,经过激烈角逐,最终评选出一等奖13支、二等奖13支、三等奖10支。

自“学党史,感党恩,跟党走——红色基因代代传”党史百题竞赛活动开展以来,全市各级少先队组织广泛发动少先队员参与线上答题,据统计,在线上答题阶段,仅15天时间,参与答题次数达120余万次。下一步,我们将进一步坚持为党育人、为国育才的基本原则,持续开展多种形式的党史学习活动,营造出更加浓厚的学习氛围,使全市广大少先队员们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴贡献少先队力量。


相关动态