中国***主义青年团洛阳市委员会

“红领巾心向党”洛阳市各级少先队组织花样庆“六一”

来源: 日期:2021-06-02

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记勉励江苏省淮安县新安小学少先队员回信精神,落实市委书记李亚调研基础教育工作精神,教育引导全市广大少先队员和少年儿童听党话、跟党走,从小播种下红色信念的种子,“六一”国际儿童节当天,洛阳市各级少先队组织广泛开展形式多样的庆“六一”活动,团市委领导班子成员走到孩子们身边参加学校少先队活动。


图片1.jpg


  6月1日上午,团市委书记李华敏同志来到涧西区英语学校,参加了“童心向党迎华诞红色基因代代传”庆“六一”表彰暨分批入队仪式,并带领队员们一起学习了习近平总书记回信精神。

  李华敏同志在参观了解了学校少先队工作的开展情况后,鼓励学校要充分发挥“少先队名师工作室”和“焦裕禄中队”的示范引领作用,深入开展弘扬焦裕禄精神和传承红色基因活动,把学校少先队工作做出特色、做出亮点,勉励队员们牢记习近平爷爷嘱托,从小立志,好好学习,争做新时代合格建设者和接班人。



图片2.jpg



  6月1日上午,团市委副书记陶烨同志赴新安县参加了礼河小学举办的“学党史树初心争做新时代好队员”主题中队会。队员们以规范的少先队仪式展现了少先队员良好的精神风貌,陶烨与队员们一起观看了视频《中国共产党百年述职报告》,深刻体会中国革命的艰苦历程,感悟传承弘扬革命精神。活动中,陶烨带领队员们学习了习近平总书记回信精神,讲述了中国共产党的光辉历史,鼓励少先队员要认真学习领悟总书记回信重要精神,结合自身成长实际学好党史,从小坚定听党话、跟党走的决心,让红色基因代代相传。


图片3.jpg



  6月1日上午,团市委副书记、市少工委主任万金龙同志、市少工委办公室主任秦卫红同志一起参加了伊川县洛阳伊河学校三六中队“红领巾心向党”主题队会活动。活动中,队员们在辅导员老师的指导下,用唱红色歌曲、诵红色经典、讲红色故事、看红色影片等形式,表达自己对党的热爱之情。队会结束后,万金龙带领队员和辅导员老师们一起学习了习近平总书记的回信精神,并解读了总书记回信的背景和良苦用心。万金龙强调广大少先队员和少年儿童要以学习习近平总书记回信精神为契机,以党史学习教育为载体,从小立志向、修品行、练本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


图片4.jpg


  6月1日上午,团市委四级调研员周志明同志参加了栾川县“童心向党礼赞百年——红领巾大寻访”活动启动仪式,并面向队员们宣传、解读了习近平总书记回信精神。周志明同志表示:希望各学校少先队组织要开展好“红领巾大寻访”活动,引导广大少先队员把参加寻访实践的过程作为向革命先驱和普通人民群众学习的过程,使少先队员们更加充分的了解中国共产党百年奋斗历史。

  少年儿童是祖国的未来、民族的希望。站在新的历史起点,下一阶段,共青团洛阳市委将继续认真履行全团带队光荣使命,团结带领全市广大少先队员听党话、跟党走,引导广大少年儿童传承红色基因,争做时代新人,为党的事业培养合格建设者和可靠接班人。积极推动少先队工作开创新局面,让星星火炬在河洛大地上迸发出璀璨光芒!


相关动态