中国***主义青年团洛阳市委员会

珍爱生命,谨防溺水|洛阳各学校团委在行动!

来源: 日期:2021-06-11


一、洛阳市第一中学团委

洛阳市第一中学以班级为单位召开以“珍爱生命,谨防溺水”为主题的防溺水主题班会。班会课上,针对溺水事故的特性和发生的客观原因,要求同学们远离危险水域,知道游泳的注意事项,防止溺水事故发生;还向同学们传授基本的防溺水技能,提高学生遇险时的自救能力,带领学生学习正确救助溺水者的方法和心肺复苏急救技能。

640.webp~1.jpg

640.webp (1).jpg



二、洛阳旅游学校团委

洛阳旅游学校高度重视防溺亡的相关工作,召开了防溺亡专题工作会议,制定了切实可行的防溺亡安全工作方案。学校利用升旗仪式、黑板报、悬挂宣传标语、安全教育主题班会、校园广播、组织观看2021年中小学生防溺亡教育警示专题片《珍爱生命 谨防溺水》、组织防溺亡知识竞赛等多种形式,对学生进行反复多次的防溺亡安全教育,坚决预防和杜绝溺水伤亡事故发生。



三、洛阳市第三中学团委

洛阳市第三中学组织各班级支部开展防溺水主题班会,认真做好安全教育工作,时刻绷紧安全弦,坚决防范溺水事故的发生。保障孩子健康成长,关爱孩子的生命,是学校、社会和家庭共同的责任,让我们牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,在孩子的心中筑起一道安全防线,确保学生生命安全。



四、洛阳第八中学团委

洛阳市第八中学开展防溺亡安全教育主题活动,学校组织各班级支部开展防溺水主题班会和洛阳八中防溺水致家长的一封信,向青少年儿童普及安全知识,变被动接受为主动参与,营造了良好氛围,增强了青少年的防范意识。




五、洛阳市第九中学团委

洛阳市第九中学持续开展防溺水安全教育系列活动。活动之初,学校在教师例会、升旗仪式上分别进行动员部署,吹响行动的号角。并于4月20日上午,学校面向全校学生召开防溺水安全教育,做到警钟长鸣,防患未然。4月23日下午,各班召开了“珍爱生命,远离溺水伤害”的主题班会。




六、洛阳市第十四中学团委

洛阳市第十四中学于4月-6月举行了夏季防溺水安全教育主题系列活动。通过印发《致家长的一封信》、“防溺水”主题班会、组织“神龙”水上搜救队进行校内宣传、“防溺水”主题手绘、校内电子屏等方式,并多次召开相关主题班主任会议,营造浓厚宣传氛围。安全无小事,时刻不能松懈,学校的防溺水教育将贯穿整个暑期。


640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg


相关动态