中国共产主义青年团洛阳市委员会

2017年团市委预算公开

来源: 日期:2017-02-07

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  团市委机关内设9个职能科室。主要职责是:领导全市的共青团工作。负责全市的团的建设,积极创新基层组织制度,协助党组织管理、选拔和培训团干部,对团校、青少年活动阵地、青少年报刊等事务进行规划和管理。积极向党和政府反映青少年的医院和呼声,提出意见和建议,充分发挥民主参与和民主监督作用。维护青少年合法权益。调查青年思想动态和青年工作情况。领导全市青联、学联和少先队工作。协助教育部门做好大、中、小学校的教育管理工作。汇通有关部门对全市青少年外事工作实行归口管理和提供服务。围绕全市经济工作大局,组织和带领团员青年发挥生力军和突击队作用。围绕党政工作大局,突出青年特点,完善服务内容,促进青年创业就业。

  (二)人员构成情况

  市团委机关共有编制26人,其中:行政编制23人,事业编制3人;在职职工19人,离退休人员5人。

  (三)预算年度主要工作任务

  深入学习贯彻省、市党代会精神、省第十四次团代会精神,紧紧围绕“四张牌”、省党代会对我市的新定位,灵活运用线上、线下两条服务渠道,深化提升“建功‘9+2’,青年当先锋”主题活动“七大重点项目”,做好青少年思想政治引领、青年创新创效、青年创业就业、共青团助力精准扶贫、青年综合治理创新、共青团自身建设、共青团改革,以改革担当的精神推动共青团各项工作,为我市加快推进“9+2”工作布局,奋力实现“四高一强一率先”目标贡献更多青春智慧和力量。

  二、收入预算说明

  2017年收入预算267.44万元,其中:财政一般拨款244.84万元,上级提前告知一般性转移22.60万元。

  三、支出预算说明

  2017年支出预算267.44万元,其中:财政一般拨款244.84万元。

  2017年支出预算按用途划分:工资福利支出171.50万元,占64.13%;商品和服务支出34.11万元,占12.75%;对个人和家庭的补助19.07万元,占7.13%;项目支出42.76万元,占15.99%。

  2017年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出171.50万元,占70.05%;商品和服务支出34.11万元,占13.93%;对个人和家庭的补助19.07万元,占7.79%;项目支出20.16万元,占8.23%。主要项目是:青年志愿者业务活动经费、洛阳共青团网ADSL网络租金、五四表彰大会经费、共青团和青少年工作经费、两次全委会会议经费等。

  

附件:团市委2017年预算公开附表



相关动态