中国共产主义青年团洛阳市委员会

市委十届十七次全会召开

来源: 日期:2017-08-29

昨日,中国共产党洛阳市第十届委员会第十七次全体会议召开。全会审议并表决通过了《关于召开中国共产党洛阳市第十一次代表大会的决议》。

  

  副省长、市委书记李亚出席会议并讲话。鲍常勇、王建民、吴孟铎、陈向平、黄为忠、杨炳旭、史秉锐、高义、杨廷俊、王敬林出席会议并在主席台就座。

  

  全会决定,中国共产党洛阳市第十一次代表大会定于2016年8月在洛阳召开。

  

  全会强调,要统一思想、高度重视。市十一次党代会是在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,面向未来、面对挑战,不忘初心、继续前进的历史关口召开的一次十分重要的会议,是在贯彻落实新发展理念,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,统筹推进“9+2”工作布局、加快实现“四高一强一率先”奋斗目标、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,事关全局、事关长远,是全市40万党员和700万人民政治生活中的一件大事。开好这次党代会,关系洛阳经济社会发展良好局面的持续开创,关系各级领导班子执政能力的持续提升,关系良好政治生态的持续营造,关系广大干部群众精神状态的持续振奋。各级各部门要充分认识召开这次党代会的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感认真履行职责,确保各项工作平稳有序、顺利推进。

  

  全会强调,要科学安排、精心筹备。市十一次党代会筹备工作,时间紧、任务重。各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、主动作为、形成合力,确保各项筹备工作高水平筹划、高标准推进、高质量完成。要起草好党代会报告,使报告真正符合上级精神、切合洛阳实际、反映群众意愿、体现时代特征,成为指导全市未来五年发展的行动纲领。要做好党代会代表选举工作,把坚决贯彻执行党的路线方针政策、在推动洛阳改革发展稳定中作出突出贡献、有较强议事能力和联系党员群众能力的优秀党员推选出来,使代表结构和质量符合相关要求,增强代表的先进性和广泛性。要以优化班子结构、增强整体功能为重点,做好人事安排工作。要把握好宣传的“时、度、效”,营造良好舆论氛围。

  

  全会强调,要严字当头、正风肃纪。一要严明纪律要求。严明政治纪律和政治规矩,严明组织人事纪律,严明换届选举有关法律法规,始终把“九个严禁、九个一律”等要求作为不可逾越的红线、底线、带电的“高压线”。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把正面教育与反面警示结合起来,引导教育党员干部切实增强“四个意识”,懂规矩、知敬畏、存戒惧,自觉服从组织安排,正确对待个人进退留转。要严格按规定、按程序办事,做到公正公平不动摇、履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通。二要严格监督检查。综合运用组织监督、民主监督、专项巡察等手段,把监督检查贯穿于换届工作全过程,确保该有的环节一个都不能少、该守的规矩一条都不能破。要畅通群众监督渠道,及时受理反映违反换届纪律的问题,始终保持正风肃纪的高压态势。三要严肃查处问责。始终以“零容忍”的政治态度,抓早、抓小、抓现行。对顶风违纪的,发现一起查处一起,不迁就、不姑息、不手软。市级领导干部要带头做表率,带动各级干部共同把换届工作做好、把换届纪律执行好。

  

  全会强调,要统筹兼顾、推动发展。科学处理党代会筹备与其他各项工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进,以推动发展的实际成效迎接市十一次党代会胜利召开。要切实抓好“两学一做”学习教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为学习教育的重要内容,深刻领会我们党不忘初心、继续前进必须牢牢把握的“八方面要求”,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到中央决策部署上来;认真落实市委《关于进一步严格落实中央八项规定精神切实改进工作作风的通知》要求,大力倡树“清新简约、务本责实”的良好作风,推进作风建设常态长效。要切实抓好经济运行,各县(市)区、市直有关单位要对照年度目标,认真分析总结,找差距、找短板、找症结,进一步加大工作力度,持续抓好经济运行监测、重大项目建设、招商引资、服务企业、地企合作、要素保障等各项工作,着力保态势、强优势、促提升,推动经济平稳健康发展。要切实抓好民生改善,围绕精准扶贫精准脱贫,认识再提高、问题再聚焦、措施再精准、工作再加力,确保完成今年脱贫任务;持续加大民生投入,全力办好市委、市政府确定的25项重点民生实事,不断增强群众的幸福感、获得感。要切实抓好安全稳定,紧盯夏季防汛、安全生产、信访稳定、非法集资处置等重点领域,着力查隐患、防风险,确保社会大局和谐稳定。

  

  全会号召,全市各级党组织和全体共产党员,要按照中央精神、省委要求和市委部署,高起点、高标准、高质量做好各项工作,确保把市十一次党代会开成一个团结、民主、务实、鼓劲的大会,更好地团结带领全市人民,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心、继续前进,统筹推进“9+2”工作布局,加快实现“四高一强一率先”奋斗目标,在决胜全面建成小康社会的进程中,奋力拼出一片洛阳发展的新天地。

  

  市委副书记、市长鲍常勇宣读《关于召开中国共产党洛阳市第十一次代表大会的决议(草案)》,市委常委、组织部部长陈向平作关于市委换届工作安排意见的说明。市委委员、市委候补委员出席会议,市纪委委员列席会议。


相关动态