中国共产主义青年团洛阳市委员会

团市委开展2017年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

来源: 日期:2017-08-29

blob.png

  2016年12月30日上午,团市委召开2017年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会,部分市人大代表、政协委员、优秀青年电商代表及专家学者参加活动。

  

  活动中,与会人员参观了863创智广场,了解电商企业现状,随后召开了座谈会。会上,与会人员围绕“城乡青年电商创业与精准扶贫”这一主题展开了热烈的交流和讨论。希望政府加大对电子商务发展扶持力度,坚持将农村特色产品推出去,打造具有地方特色的农村电商发展模式,用电子商务这一方式助力精准扶贫。

  

  会上,团市委纪检组长梁纪朋向各位人大代表、政协委员表达了谢意,感谢他们一直以来对洛阳青年工作的关心,同时表示“面对面”活动是人大代表、政协委员直接联系群众最直接的方式,为人大代表、政协委员通过议案提案反映青少年的利益诉求呼声提供了素材和依据。下一步,团市委将认真分析代表、委员们的发言,对各条建议进行有序梳理,并在市“两会”期间以提案和议案的形式提交政协和人大。

  

  洛阳市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动自2009年开展以来,拓宽了人大代表、政协委员了解和集中反映青少年诉求渠道,为共青团发挥桥梁作用,有效整合社会各方资源,搭建更多服务青少年成长成才的平台提供了支持,进一步维护了青少年合法权益。


相关动态