工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

“争做新时代好队员” 洛阳市庆祝中国少先队建队74周年主题队日活动成功举办

来源: 发布日期:2023-10-13 点击数:3676

640

  10月13日,团市委、市教育局、市少工委联合举办“争做新时代好队员”洛阳市庆祝中国少年先锋队建队74周年主题队日活动。市委副书记、政法委书记、市少工委名誉主任杨骁出席活动并讲话,市委常委、瀍河区委书记陈功,市人大常委会党组成员、副主任杨劭春,市政协党组副书记、副主席陈淑欣等出席活动,团市委书记、市少工委主任李华敏,瀍河区人大常委会党组书记、主任郭素霞,市教育局副局长、市少工委主任梁晓丽,市少工委常务副主任秦卫红等参加活动。

640 (1)

  与会领导听取我市少先队工作汇报

640 (2)

  红领巾讲解员为大家讲解少先队版画作品

640 (3)

  与会领导现场观摩少先队员版画制作

  团市委书记、市少工委主任李华敏向与会市领导汇报了全市少先队工作,领导们对近年来全市少先队工作表示充分肯定。在少先队版画社团展示区域,与会领导与队员们亲切交流,希望他们坚定文化自信,把中华优秀传统文化传承好、发扬好。

  现场为全国红领巾中队、河南省“红领巾奖章”四星章集体、洛阳市2023年优秀少工委主任、洛阳市2023年优秀少先队集体、洛阳市2023年优秀少先队辅导员、洛阳市2023年优秀少先队员等获奖代表颁奖,并为洛阳市第四批红领巾校外活动基地授牌。

640 (4)

  与会领导为洛阳市红领巾校外活动基地授牌

640

  与会领导为洛阳市2023年度优秀少先队员代表颁奖

640 (5)

  与会领导为洛阳市2023年度优秀少先队辅导员代表颁奖

640 (1)

  与会领导为洛阳市2023年度优秀少先队集体代表颁奖

640 (2)

  与会领导为洛阳市2023年度优秀少工委主任代表颁奖

640 (3)

  与会领导为河南省2022年度“红领巾奖章”四星章集体代表颁奖

640 (6)

  与会领导为2023年度全国红领巾中队获奖代表颁奖

640 (7)

  杨骁指出,74年来,在党的坚强领导和共青团的团结带领下,一代又一代少先队员赓续红色血脉、传承红色基因,成长为党和人民事业的优秀接班人。新时代新征程,赋予了少先队新使命新任务。希望广大少先队员坚定不移听党话、感党恩、跟党走,把自己的志向同国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大“中国梦”联系起来,不做精致的利己主义者,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各级少先队组织要以主题教育为契机,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,高举队旗跟党走,不断提高团结、教育、引导、服务少年儿童的能力和水平。广大少先队辅导员和少先队工作者要牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实好立德树人的根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  杨骁强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,更好扛起培养接班人的历史使命。共青团要履行好全团带队政治责任,持续深化少先队改革,学校、家庭和社会要共同为少年儿童健康成长创造更好环境,形成良好氛围,开创新时代新征程少先队事业新局面。

640 (4)

640 (8)

  武术表演《少年强中国强》

640 (9)

  河洛大鼓《中国话》

640 (10)

  啦啦操表演《宝贝优先》

640 (11)

  红领巾讲解员讲述《东方红——红世界》

640 (5)

640 (12)

  齐舞《强国少年》

640 (13)

  朗诵《祖国,请您点名》

  少先队员们用武术表演、河洛大鼓、啦啦操、红领巾讲解、齐舞、诗朗诵等形式表达他们传承红色基因、汲取榜样力量、赓续红色血脉的坚定决心。

  全市少先队员代表、辅导员代表、市红领巾校外活动基地代表共300余人参加活动。本次活动在《洛阳日报》客户端全程直播,全市各级少先队组织同步观看直播。

  下一步,团市委、市少工委将继续聚焦培养共产主义事业接班人的根本任务,引领全市广大少先队员增强光荣感、使命感和责任感,努力学习,励志逐梦,为在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌贡献力量。

  本期编辑:史雨萌


×