基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

青心护河 | 洛阳市“河小青”志愿者助力黄河流域生态保护和高质量发展(第1期)

来源: 发布日期:2024-06-12 点击数:3720

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极引导广大青少年深入贯彻学习习近平生态文明思想,扎实开展“美丽中国·青春行动”,积极响应国家河长制政策,争做支持黄河流域高质量发展“生力军”。端午假期期间,共青团洛阳市委联合共青团孟津区委、孟津区青年志愿者协会、小浪底研学(河南)文旅发展有限公司组织青年志愿者开展“青心护河C位有我——‘河小青’在行动”研学志愿服务活动(第1期),200余名志愿者参加活动。

image

  志愿者团队实地参观小浪底水利枢纽,现场领略小浪底的美丽壮阔,尽情感受黄河的风采。

image

  随后,志愿者分组开展了清洁活动,他们明确分工,相互配合,对河堤上的塑料袋、果皮等垃圾进行逐一清理。同时,还对周边群众开展了环保宣传。经过两个小时的努力,河岸环境焕然一新。

image

image

  下一步,团市委将结合孟津区小浪底水利枢纽工程与孟津区沿黄生态廊道的实际情况与特色,组织青年志愿者持续开展“河小青+研学”、“河小青+快闪”、“河小青+宣讲”、“河小青+实践”等系列志愿服务活动,增强青少年对河流保护的责任感与参与度,促进孟津区沿黄生态及周边环境的持续改善,共做惜水护河的宣传者、践行者、监督者,助力黄河流域生态保护和高质量发展。

×