基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

青联思享汇 | 洛阳市青联开展青联委员走基层暨“青联希望小屋”志愿服务活动

来源: 发布日期:2023-11-03 点击数:4183

  10月31日,洛阳市青联走进新安县磁涧镇礼河小学联合开展青联委员走基层暨“青联希望小屋”志愿服务活动,市青联团体会员单位洛阳市街舞联盟部分委员参加了此次活动。

image

  上午10时,新安县磁涧镇礼河小学的操场上一片欢声笑语,现场气氛欢快热烈,公益教学课堂正式开始。市青联委员昝金燕、青年文联会员薛俊燕以及街舞联盟的老师为孩子们带来了欢乐大课间街舞操教学,这是委员们第二次给孩子们上街舞课,让孩子们更进一步感受街舞的乐趣。

image

  委员们用简单易学的中文正能量歌曲为同学们编创的中国风街舞操,引起了孩子们极大的兴趣。课堂里大家学习得非常认真,脸上都洋溢出灿烂的笑容。

image

  这次活动弥补了乡村学校“第二课堂”教育方面的不足,丰富了学生课余文化生活,帮助孩子们健康成长、全面发展。

  下一步,团市委、市青联将持续发挥“青联思享汇”品牌项目影响力,引导带动更多青年关注基层各类青少年的成长发展,依托青联“希望小屋”打造全面提升青少年整体素质、改善青少年成长环境的重要阵地,凝聚多方力量,为青少年健康成长点亮希望之光。

×