他山之石

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 他山之石

豫见理响︱“理响新征程 建功新时代”许昌市学习贯彻党的二十大精神青年理论宣讲大赛决赛暨纪念五四运动104周年主题团日活动举办

来源: 发布日期:2023-05-08 点击数:14847

  学习宣传二十大,青言青语润莲城。4月28日,在五四青年节来临之际,团市委联合市委宣传部、市社科联、市教育局、市文化广电和旅游局决定联合举办“理响新征程建功新时代”许昌市学习贯彻党的二十大精神青年理论宣讲大赛决赛暨纪念五四运动104周年主题团日活动。市委副书记黄旭东,市人大常委会副主任、党组成员李成,市政府副市长赵淑红,市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市委副秘书长晁保伟,市政府办副主任李孝,市委宣传部常务副部长何东亚,团市委书记周垚,市社科联党组书记、主席孙晓飞;市委宣传部副部长、广播电视台党组书记、台长方炽,腾飞集团总裁曾瑞出席活动。

  参加此次活动的还有团市委领导班子成员、市委第五巡察组和市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组有关同志,团市委委员、候补委员,市青联常委,各县(市、区)团干部代表,市直单位和高校团员青年代表,许昌市“两红两优”“青年五四奖章”“青年先锋人物”“青年文明号”“青年岗位能手”获奖个人和集体代表。决赛评委由各主办单位有关领导,市委党校、许昌学院、许昌广播电视台理论宣讲、文艺专业、播音专业专家担任。

  宣讲大赛决赛现场,经过基层选拔和复赛脱颖而出的12个青年宣讲节目同台竞技,他们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于青少年工作的重要思想和视察河南重要讲话重要指示精神的核心要义、精神实质、丰富内涵以及在许昌的生动实践,以“小切口”展现“大视野”、以“小故事”阐释“大道理”,从不同的视角为观众呈现了一场接地气的理论盛宴,赢得了阵阵掌声。本次比赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

  活动期间,与会领导为获评第三届“许昌青年五四奖章”“许昌青年先锋人物”个人和集体代表、2021—2022年度许昌市青年文明号和青年岗位能手代表、2022年度许昌市“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”获奖个人和团组织代表以及决赛获奖选手颁奖。

  传承五四精神、勇担时代重任。团市委将以此活动为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领我市广大团员青年不忘跟党初心、牢记青春使命,坚定不移听党话、跟党走,沿着党的二十大擘画的宏伟蓝图踔厉奋发、勇毅前行,为高质量推进“一个先行试验区”“五个强市”建设贡献青春智慧和力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


×